北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Gartner:全球Q2電腦銷量升1.5% 聯想市場佔有率第一

http://finance.sina.com   2019年07月11日 16:14   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月12日早間消息,研究機構Gartner公佈,全球第二季個人電腦銷量上升1.5%至6300萬臺,主要是受惠微軟推出Window 10操作系統,帶動電腦換機需求增長。

  Gartner高級分析員Mikako Kitagawa表示,英特爾芯片的短缺情況有所改善,也是利好個人電腦銷售的原因之一。

  市場佔有率方面,聯想集團以25%排首位,惠普以22.2%排第二,第三位是戴爾佔16.9%;蘋果佔有率5.9%。

  新浪科技訊 北京時間7月12日早間消息,美國科技媒體VentureBeat援引研究公司Gartner和IDC數據稱,今年第二季度,個人電腦市場略有反彈。在經歷了六年的PC季度出貨量下降後,2018年的情況喜憂參半,各季度分別呈現負、平和正的增長態勢。而2019年的情況大體相同:第一季度爲負增長,第二季度爲正增長。

  Gartner和IDC的分析師指出,Windows 10在商業市場上的攻城略地對上一季度的PC增長起到了推動作用。但IDC警告說,這種情況不會持續下去。

  Gartner

  Gartner預測,2019年第二季度全球PC出貨量將增長1.5%,達到6300萬臺。排名前六的供應商是聯想、惠普、戴爾、蘋果、宏基和華碩。

  Gartner還發現,在前六名中,只有前三名的PC出貨量有所增加。其餘市場玩家則下跌6.7%。

  聯想超越惠普。戴爾的增長已經放緩,但至少還在增長。

  “有跡象表明,英特爾的CPU短缺正在緩解,在過去18個月,這一點始終對市場產生影響。”Gartner首席分析師北川美佳子(Mikako Kitagawa)在一份聲明中表示,“短缺主要影響到中小型供應商,因爲大型供應商能夠利用這種形勢並繼續增長,從而將市場份額從那些難以獲得CPU的小型供應商手中奪走。”

  IDC

  IDC預計,到2019年第二季度,全球PC出貨量增長4.7%,達到6490萬臺。在IDC預測結果中,業績排名前五位的供應商是聯想、惠普、戴爾、宏基和蘋果。

  IDC還發現聯想排名第一,惠普排名第二,戴爾位居前三。三家公司都呈現增長態勢,但聯想明顯領先。其餘市場增長4.9%。

  IDC研究主管杰特什·烏布拉尼(Jitesh Ubrani)在一份聲明中說:“隨着2020年1月Windows 7服務結束(EOS)日期的臨近,市場已經進入從Windows 7向Windows 10商業遷移的最後階段。然而,當WindowsXP遇到EOS時,關閉服務不太可能促成銷售熱潮,因爲我們在遷移之前還有兩個季度的時間。不過,PC製造商希望在未來幾個季度,系統遷移的順利完成可爲市場創造新的商機。”(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印