北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌承認:某些合作伙伴泄露1000多份保密對話錄音

http://finance.sina.com   2019年07月11日 16:34   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月12日早間消息,谷歌週四承認,某些合作伙伴向一個比利時新聞網站泄露了1000多份客戶與Google Assistant(谷歌助手)的對話錄音。

  谷歌和亞馬遜等公司利用這些對話來改善其智能助理服務的語音響應功能,而對話信息應該是保密的。

  但比利時新聞網站VRT週三稱,一家承包商向其提供了這種對話的樣本,然後該網站利用這些樣本找出了其中一些人的身份。VRT網站還檢查了當用戶在手機或Google Home產品中說“OK Google”時,Google會收集什麼類型的對話信息。另外,VRT還在對話中聽到了客戶地址等信息。與該網站有過交流的消息人士還稱其聽到了一名心情悲痛的婦女的對話錄音,以及人們談論醫療狀況的錄音。

  谷歌現已承認,確實有對話錄音泄露了。

  “我們剛剛得悉,一名語言審查員泄露了機密的荷蘭音頻數據,這違反了我們的數據安全政策。”谷歌搜索產品經理大衛·蒙西(David Monsee)發表博文稱。“我們的安全和隱私響應團隊正就此事展開調查,我們會將採取行動。我們正在對自己在這個領域中的保障措施進行全面審查,以防止類似的不當行爲再次發生。“

  蒙西表示,谷歌的合作伙伴只能聽到“所有音頻片段中的大約0.2%”,並表示這些信息“與用戶帳號無關”。但是,VRT在某些音頻片段中識別出了對話者的身份。

  Google Assistant用戶可以輕鬆刪除自己的語音歷史記錄。

  當用戶與亞馬遜語音助理服務Alexa進行對話時,亞馬遜也會收集語音片段,並對其進行人工分析。不過,用戶可以阻止Alexa利用這些信息來改善亞馬遜的服務,並刪除自己的歷史錄音。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印