北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook開發玩德州撲克的AI:能擊敗頂尖人類選手

http://finance.sina.com   2019年07月11日 17:56   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月12日早間消息,據美國科技媒體The Verge報道,人工智能已經在另一個熱門遊戲中擊敗了人類。由Facebook人工智能實驗室和卡耐基梅隆大學研究人員設計的一款程序在一系列六人無限制德州撲克比賽中擊敗了全球頂尖選手。

  在12天時間裏,這個名爲Pluribus的人工智能系統在不同環境中與12名專業選手對決。在一種情況下,人工智能面對5名人類選手。在另一種場景中,5個版本的人工智能與一名人類選手對決(在這種情況下計算機沒有相互配合)。研究人員表示,Pluribus平均每手都能贏5美元,而每小時能贏1000美元,這是“決定性的勝利”。

  Facebook人工智能研究科學家、Pluribus的聯合開發者諾姆·布朗(Noam Brown)表示:“可以肯定,我們已經達到了超人的水平。未來也不會改變。”

  曾獲得6次世界冠軍、與Pluribus對決的12名職業選手之一克里斯·弗格森(Chris Ferguson)則表示:“Pluribus是非常難應付的對手。無論在什麼樣的回合,都很難壓倒它。”

  在發表至《科學》雜誌的論文中,Pluribus背後的科學家們表示,這次勝利是人工智能研究的重要里程碑。儘管機器學習在國際象棋和圍棋等棋類遊戲,以及《星際爭霸2》和《Dota》等電子遊戲中已經勝過人類,但從某些方面來看,六人無限制德州撲克對計算機來說有着更高的難度。

  這是種“不完全信息遊戲”,同時還涉及到多個玩家和複雜的勝利條件。儘管圍棋棋盤上的棋型很多,但所有信息都是可見的,因此玩家最終只有兩種結果:贏和輸。而Pluribus面對的情況則與此完全不同。(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印