北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲可持續發展報告:減碳排放45萬噸 20億美元投安全

http://finance.sina.com   2019年07月11日 19:18   北京新浪網

華爲董事長樑華華爲董事長樑華

  相關新聞:

  華爲:和運營商建1500多張網絡 沒證據證明設備有後門

  華爲董事長樑華:5G基站比4G能效更高 更符合環保理念

  華爲董事長談美國封殺影響:上半年營收保持了增長

  新浪科技訊 7月12日上午消息,華爲今日發佈《2018年可持續發展報告》,這也是華爲連續第11年發佈該報告。華爲公佈了聚焦數字包容、安全可信、綠色環保、和諧生態四大可持續發展戰略。

  華爲董事長樑華在演講中表示,“通過技術創新,華爲持續爲客戶創造價值,消除數字鴻溝、滿足人類聯接需求,讓所有人享受到普遍的、無差異的數字服務,爲經濟發展、社會進步做出自己的貢獻。”

  樑華認爲,綠色環保也已成爲可持續發展的重中之重。他表示,華爲在5G產品研發與工程化過程中做了大量創新,通過芯片工藝設計、系統軟件、專業服務以及先進的硬件材料和散熱技術,整體上實現5G單站能耗比業界平均水平低20%。隨着技術的不斷創新,能效更高。5G將更符合“節能減排、綠色環保”的理念。

  華爲董事、可持續發展委員會主任陶景文表示,華爲此前推出了全球數字包容計劃TECH4ALL。2018年,僅華爲RuralStar解決方案就已累計爲4000萬農村人口提供了網絡覆蓋。

  “華爲爲全球30多億人提供通信服務,華爲也一直信守在全球保障網絡安全運行的承諾。例如,在2018年,印度尼西亞7.7級強烈地震發生後,華爲是第一家,也是唯一一家抵達地震現場的設備商。”

  陶景文還發布了華爲新的可持續發展戰略。新戰略主要有兩點變化:一是擴大“消除數字鴻溝”戰略的外延爲“數字包容”,在聯接的基礎上,更加強調“應用和技能”。二是將“保障網絡穩定安全運行和用戶隱私”戰略深化爲“安全可信”。

  根據《2018年可持續發展報告》顯示,在數字包容方面,GSMA數據顯示,全球仍有66%的家庭沒有聯接網絡,仍有近40億人無法接入互聯網,20多億人口沒有享受到良好的移動寬帶服務。華爲已針對此推出TECH4ALL計劃。“Three-Star”解決方案助力聯接1億農村人口,Mobile Money服務全球超過1.5億用戶,ICT學院覆蓋全球60多個國家和地區的557所高校;

  在安全可信方面,華爲計劃用5年時間投資20億美元提升軟件工程能力,應對網絡安全和用戶隱私保護挑戰。目前已與全球3400多家供應商簽署網絡安全協議;

  綠色環保方面,產品解決方案節能10%-15%,退貨產品再利用率達到82.3%。2018年華爲使用了9.32億千瓦時清潔能源電量,減少二氧化碳排放約45萬噸;

  和諧生態方面,全球員工保障投入超過135億元,在130多家子公司任命和培養合規官。2018年華爲在全球開展了177個社區公益項目,支持社區的可持續發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印