北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度錢晨側面回應小度抄襲天貓:不想用口水戰引關注

http://finance.sina.com   2019年07月11日 21:01   北京新浪網

  相關新聞:

  小度新品抄襲天貓精靈?回應:無稽之談 有獨立設計

  新浪科技訊 7月12日午間消息,今日在接受媒體採訪時,百度智能生活事業羣組小度硬件平臺總經理錢晨介紹了百度智能音箱新品小度Play的設計理念:前端把聲音處理的更乾淨,以提高語音識別的準確度,硬件做的越好,後端的算法識別率越高。

  錢晨表示,百度不想用口水戰讓大衆來關注產品,“我們希望更加做好自己的產品,特別是技術領先、產品優化這些方面。像今天看到關於ID的設計,我們還是堅守自己的設計語言,從自己對這個產品的要求,對市場理解的要求,繼續做產品。”

  錢晨提到,在以前手機行業,當時摩托羅拉和諾基亞競爭的時候沒有那麼多的口水戰。當時完全是大家憑技術和管理PK自己的產品。口水戰這件事出現和互聯網這種關注眼球的現象緊密相關。“我覺得這是一個吸引眼球的東西。”

  對於錢晨的言論,阿里官方稱“暫不回應”。內部人士認爲,百度抄襲完還來碰瓷,純屬炒作。

  此前,天貓精靈質疑小度Play抄襲。

  據悉,在百度AI開發者大會上,百度發佈三款小度新品:售價199元的小度智能音箱大金剛、小度智能音箱Play、小度智能音箱Play青春版,以及小度在家1C 4G版。

  隨後,天貓精靈官方發微博暗示某度智能音箱抄襲。阿里巴巴達摩院人工智能實驗室李劍葉轉發該微博,並表示:“看到某度的新品,確實非常震驚。沒想到某度把這個設計方案也原封不動的移植過去了。”

  對此,百度曾向新浪科技表示:完全是無稽之談,小度Play擁有自身獨立的設計理念和依據。這次錢晨發言再次側面回應了質疑。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印