北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴調價,趁火打劫?回應:和水果漲價是一個道理

http://finance.sina.com   2019年07月11日 22:00   北京新浪網

圖片來源:攝圖網圖片來源:攝圖網

  來源:每日經濟新聞

  今年3月以來,共享單車市場第一梯隊企業紛紛宣佈漲價。在北京,騎行1小時最高要花4元。對此,很多網友表示:共享單車還不如坐公交車。

  如今,繼共享單車之後,網約車也開始調價了。7月9日,滴滴宣佈,從7月11日起調整北京市的計價規則,主要在高峯期漲價。

  昨天是調價第一天,有滴滴師傅表示:夜間更好掙,打算從白班轉夜班。但也有人認爲,滴滴是在趁火打劫。

  滴滴調價後,比出租車更貴了嗎?

  7月9日,滴滴發佈了“北京市滴滴網約車價格調整說明”:北京市自2019年7月11日起調整計價規則。

  價格調整說明顯示,工作日北京高峯時段起步價、里程費均調整。

  根據調價方案,滴滴將北京劃分爲5大區域,第一區域爲東城區、西城區、海淀區、朝陽區、豐臺區、石景山區、昌平區、門頭溝區;第二區域爲順義、通州、大興、房山區;第三區域爲密雲、懷柔區;第四區域爲延慶區;第五區域爲平谷區。

  根據《說明》顯示,以第一區域快車爲例,早高峯時段(6:00-10:00)起步價上漲1元、里程費每公里上漲0.2元,時長費不變;普通時段(10:00-17:00)起步價不變(13元),里程費每公里下調0.15元,時長費每公里下調0.1元;晚高峯時段(17:00-21:00)起步價上漲1元、里程費每公里下調0.1元,時長費不變;夜間到凌晨(21:00-6:00)起步價上漲1元,里程費每公里上漲0.55元,時長費每公里下調0.2元。

  昨天是新計價辦法實施第一天。這樣漲漲跌跌後,滴滴到底是便宜了還是貴了?

  據北京青年報報道,以朝陽區同一段距離爲7.4公里的路程對滴滴快車進行計價測試。在此次調整價格後,夜間時段是收費最高的,達到33.5元。而由於晚高峯車流集中,雖然在里程費上比早高峯每公里便宜0.3元,但是耗時較長,因此價格相當,均爲33左右。而在調價前,該路段高峯時快車價格約爲31元左右。但是平峯時段的花費只需要約25元左右,而調價前約爲28元。

  在早晚高峯時段,到底是選乘網約車便宜還是選乘出租車更便宜?

  北京地區的出租車收費標準爲3公里內起步價13元,之後按照2.3元/公里計算。當時速低於12公里/小時時,每5分鐘早晚高峯期間加收2公里租價(不含空駛費),其他時段加收1公里租價(不含空駛費)。

  以北京市主城區早高峯時段5公里距離爲例,北京出租車的收費標準爲13元+4.6元,共計17.6元,假如累計行駛半小時並且出現20分鐘的堵車,那麼還需加上18.4元的堵車費,累計費用爲36元。

  在同樣情況下,滴滴快車的累計收費爲14元+3.6元+16元,共計33.6元。

  如此看來,即使在價格調整後,高峯時段滴滴網約車的價格仍然低於出租車。

  滴滴司機:滴滴抽成太高了

  一位居住在北京市通州區的滴滴網約車司機吳師傅告訴每日經濟新聞(微信號:nbdnews)記者:“我還不知道漲價的消息,但是滴滴平臺的抽成太高,我現在普通時段都不太願意接單,更別提早晚高峯了。”

  “我感覺應該是接單的司機太少,他們不得已才上調了價格。”吳師傅認爲,調價應該對司機影響不大,因爲他們收入多了,滴滴的提成也隨之增加了。

  據吳師傅介紹,以一單隻需起步價(目前爲13元)的訂單爲例,他們拿到的費用是9.95元。也就是說,滴滴平臺的抽成是3.05元。按此計算,滴滴平臺的抽成比例約爲23%。

  “按這個價格調整來看,以後晚上接單比較划算。”吳師傅調侃道,“但是晚上用滴滴快車的人不多,大家一般都選擇出租車了,負面新聞太多,對我們影響挺大的。”

  乘客:滴滴是在趁火打劫

  滴滴回應:和水果漲價是一個道理

  對於漲價的原因,7月10日,滴滴網約車供需策略部技術總監郭飛在滴滴“有問必答”中予以瞭解釋。

  乘客:

  打車價格經常變,滴滴憑什麼說調就調?  

  高峯期漲價,滴滴是在趁火打劫麼?

  司機:

  油價老漲,夏天還開空調,車費是不是該漲點兒?

  合規後換了車和保險,成本高了收入少了怎麼辦?

  郭飛:

  和前段時間引發媒體和網友熱議的“水果自由”一樣,供給減少、極端天氣導致了蔬菜水果價格上漲,網友紛紛說吃不起水果。網約車價格受供需狀況、當地消費水平、收入水平和能源價格等因素影響,其中,供需狀況是最重要也是最複雜的因素。

  早晚高峯、極端天氣、酷暑嚴寒時乘客需求更旺盛,而司機意願、合規政策、安全保障等因素都會影響司機的供給。需求或者供給任意一方改變,都會打破原有平衡。

  供需關係從根本上決定了價格的波動。只有出行需求快速增長,城市持續存在供不應求、運力短缺時,價格才需要上調。但當供需平衡時,隨意漲價肯定會降低乘客的打車需求,直接影響司機和平臺的收入,這也決定了滴滴並不會隨意調高價格。

Bookmark and Share
|
關閉
列印