北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美衆議院擬立法禁止大型科技公司發行數字貨幣

http://finance.sina.com   2019年07月14日 17:11   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月15日早間消息,根據路透社看到的立法草案副本,一項阻止大型科技公司作爲金融機構運作且禁止其發行數字貨幣的提案,已經分發給衆議院金融服務委員會佔據多數席位的民主黨進行討論。

  在Facebook公司提出天秤幣引起廣泛反對之後,該法案提出對違規企業處以每天100萬美元的罰款。

  但這樣一個全面的提議可能會招致熱衷創新的共和黨成員的反對,而且該法案可能很難在衆議院獲得足夠的票數。

  即使獲得衆議院通過,它仍然要通過參議院的投票才能成爲法律,後者是一場十分艱難的鬥爭。

  但該提案仍然向越來越關注金融服務領域的大型科技公司發出了強烈信號。

  這項提案名爲《禁止大型科技公司開展金融業務法案》(Keep Big Tech Out Of Finance Act)。它所定義的大型科技公司,指的是主要提供在線平臺化服務且年營收至少爲250億美元的科技公司。

  符合這一定義的Facebook上個月表示將在2020年推出其全球加密貨幣。

  Facebook和包括萬事達卡、PayPal、優步在內的28家合作伙伴,將組成天秤幣協會來管理這種新加密貨幣。但目前還沒有銀行加入其中。

  美國總統川普上週批評天秤幣和其他加密貨幣,並要求想要“成爲銀行”的相關企業申請銀行牌照,還要受到美國和全球法規的約束。

  在此之前,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)告訴立法者,Facebook的天秤幣的計劃無法向前發展,除非它解決了對隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定的擔憂。(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印