北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里股東大會批准提高普通股授權數及“一拆八”方案

http://finance.sina.com   2019年07月15日 14:24   北京新浪網

  新浪美股訊北京時間7月16日消息,阿里巴巴年度股東大會批准提高普通股授權數據,並批准“一拆八”的普通股炒股方案,其中包括所有發行在外期權,受限股票單位(RSUs)以及股份拆分細節。

  阿里巴巴集團於2019年7月15日晚9點舉行年度股東大會,根據公告顯示,阿里巴巴舉行年度股東大會的目的如下:審議以及(如認爲適當)通過以下決議:

  一號議案: 將授權普通股數目增至 32,000,000,000 股並對公司普通股進行‘一拆八’的股份拆細。

  二號議案: 選舉四名董事。

  三號議案: 批准委聘普華永道爲公司獨立註冊會計師事務所。

  審議和處理適當提交年度股東大會或其任何一次或多次延期會議審議的其他事項。

  此前6月17日,阿里巴巴發佈公告稱計劃將普通股數量從現在的40億股擴大至320億股。這被市場解讀爲阿里爲港股上市鋪路。

  15日晚上九點,阿里巴巴集團在其位於香港時代廣場的辦公室召開股東會通過拆股方案。按照持股類別,阿里巴巴將持有普通股和ADR股的股東分別安排在時代廣場23層和26層開會。其中普通股股東出席較多,約有20多人,而ADR持股股東出席僅有幾人。

  此次股東大會除了拆股方案外,阿里巴巴集團也重選了4名董事,包括香港前特首董建華、雅虎創辦人楊致遠、雀巢集團前執行副總裁龔萬仁及被稱爲“馬雲接班人”的阿里巴巴行政總裁張勇,而張勇是這次唯一一位由阿里巴巴合夥人團隊提名的董事。

  彭博表示,阿里巴巴激進的線下投資可能影響中期內的利潤率,但有可能拓展其用戶羣,爲未來成長奠定基礎,同時阻止騰訊支持的美團等競爭對手贏取市場份額。 同時一些參與港股打新的大型投資機構表示,對於認購阿里巴巴有興趣,但是並不會太關心其拆股。相較於散戶關心入場門檻即每手多少錢來說,機構投資者更關心阿里巴巴最後在港上市的估值。

  海通國際投資策略執行董事樑冠業稱,阿里巴巴的拆股有利於公司以每手較低價格發現,這對於未來香港的投資者來說,尤其是散戶投資者來說是利好的,直接降低了入場門檻。與此同時,這樣的拆股也有利於阿里巴巴股票的流動性。

  對於老股東來說,阿里巴巴拆股並不受影響,他們更關注未來上市的估值。作爲投資者他們可能會進行“換倉”,即賣出美股的阿里股票,重新買入港股的阿里股票。這樣,畢竟不用熬夜盯美股了。

  阿里巴巴較長期內的銷售和利潤可能從技術投資中獲益,其中包括AI的使用和對海量用戶數據的分析,以實現較新業務領域的貨幣化,這些領域包括金融、物流、雲、媒體和娛樂等。

  阿里巴巴最新的業績預期顯示,公司可能擺脫貿易局勢對業績增長的壓力,阿里對2020財年銷售的預期顯示其增長率幾乎不會減速,公司的目標是年營收超5000億人民幣,即增長率將超過33%。阿里計劃積極地拓展中國較低層級的市場,這可能招致更高的市場開支。

  香港資深投資銀行家溫天納稱,通常大盤股拆小每手交易面值,對小投資者的參與有利,特別阿里有望下半年回歸港股市場,這樣講有利於中國投資者及散戶入場參與。另一方面,由於小投資者比較喜歡炒作,容易不理性跟進,所以很可能不看估值而高追,對於阿里未來的估值更加有利。

  加拿大畢肯證券學院聯合創始人童紅學表示,自己是阿里巴巴的股東,但包括自己在內,周圍投資圈的人沒有特別關心這次股東會議,他們已經獲知阿里本次只是投票表決擴股到320億,即爲拆股做準備,對股東權益沒有什麼影響。

  光大新鴻基財富管理策略師溫傑表示,阿里拆股有利於赴港上市,很多香港的大型股股價都不超過100港元,而且香港的交易單位爲手,如果阿里赴港上市的價格太高,可能會影響其流動性及股價表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印