北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳蔚來將拆分NIO Power 並尋求數十億元規模獨立融資

http://finance.sina.com   2019年07月16日 02:45   北京新浪網

  李斌又在布一場大局,這次他將籌碼押在了充電網絡上。

  原標題:蔚來之後再佈局,李斌看上新“萬億蛋糕”

  來源:億歐網

  文/楊雅茹 張嫣 編輯/奚亭 億歐專欄作者

  7月16日,億歐汽車通過多方採訪獲悉,蔚來將拆分旗下能源補給服務NIO Power,尋求在今年Q4完成獨立融資,規模在數十億元左右。該項目由蔚來創始人、董事長兼CEO李斌,以及蔚來總裁秦力洪、蔚來汽車電源管理副總裁沈斐等人牽頭,或將在未來2個月內上線獨立APP。與此同時,NIO Power將進行更名,最終名稱尚未確定。相關知情人士透露,目前NIO Power有上千人團隊,在中國大陸地區主要城市均開通了服務。

  對此消息,截止發稿,蔚來方面未予官方確認。

  “未來,加電會比加油更方便。”李斌在IPO上市時曾經這樣描繪未來新能源汽車市場,如今在電動汽車生產之外,他看中了“加電”這一環節。據瞭解,分拆後的NIO Power將基於原有五條業務線展開,包括超級充電樁、充電車、一鍵加電、換電站、充電地圖。

  佈局切蛋糕

  作爲特斯拉“鐵桿追隨者”的蔚來不只在模式上學習了特斯拉,在充電網絡佈局上,蔚來在國內造車新勢力中也佈局較早。

  作爲一家自稱“重用戶體驗”的車企,蔚來在推出NIO Power時,希望讓車主在充電方面“沒有後顧之憂”。因此,蔚來斥資打造了一整套服務體系,包括:家充樁、換電站、快充樁、移動充電車、代客取送服務以及第三方充電設施。

  截至目前,其已經在全國一二線城市部署超100座換電站,500多輛充電車。不久前,蔚來超充樁NIO Power Charger在蘇州蔚來交付中心開啓試運營,首座超充站包含4根超充樁。

  據知情人透露,“目前蔚來在NIO Power上已經投入約20億元。”這一數據未獲得蔚來方面確認,但打造充電服務體系的成本並不低——服務人員之外,硬件、運營成本在短期內都沒有太大降低的空間,只能通過提高效率來降低綜合成本。根據之前蔚來官方公佈的計劃顯示,2020年它將在全國建設超過1100座換電站,同時投放超過1200輛移動充電車。

  如今蔚來銷量不足2萬輛,受制於訂單量、產能等諸多因素,在幾年內也很難有大幅攀升。如果用如此巨資建立起來的網絡來服務蔚來自有體系的產品,顯然並不划算。雖然李斌曾說過:“蔚來對NIO Power的定位是:不掙錢,希望最終能夠持平。”但在資金壓力下——蔚來2018年虧損達233億元、2019年Q1虧損額度超26億元,將NIO Power分拆融資,一方面能夠緩解資金流的緊張,另一方面也能夠擁有更大的效益。

  蔚來面向社會開放充電業務已有跡象。今年4月份,蔚來對外宣佈正式開放“一鍵加電”服務,爲其他品牌電動車提供補能服務。

  充電網絡作爲電動車產業中非常重要的一環,依舊前景廣闊。

  根據發改委印發的《電動汽車充電基礎設施發展指南(2015-2020年)》顯示,中國充電基礎設施的發展目標是到2020年,建成集中充電站1.2萬座,分散式充電樁480萬個,滿足全國500萬輛電動汽車的充電需求。據此測算,對應的充電樁總投資將超過1840億元,對應的充電網絡利潤空間爲558億元,其中增值利潤空間233億元。

  而這只是截止到2020年的數據,在未來,隨着電動車替代燃油車,充電樁市場作爲基建設施的重要性不言而喻。在這個領域,人們在猜測:是否會衝出另一個萬億市值的“新中石油”。

  蔚來想要切一塊蛋糕。

  藍海變紅海

  充電體系分拆並走向開放或許是最好的選擇,但卻並不那麼容易。資本寒冬下,融資困難重重,據億歐汽車向知情人士瞭解,蔚來想要分拆充電體系的計劃從去年年底已經開始,但受制於環境,進展並非一帆風順。

  就蔚來本身充電業務體系而言,“燒錢”或許還要持續一段時間。爲了滿足個性化服務與需求,在目前,充電車、一鍵加電等業務都難擺脫居高不下的運營成本。

  另一個難題是:這顯然已經不是一片藍海。

  近些年,越來越多的企業已經殺入這片市場,競爭日趨激烈。此前,國家電網、南方電網在國家政策導向下,承擔了充電樁體系建設;市場開放民營資本進入後,特來電、星星充電等企業也加碼佈局。充電樁建設之外,充電運營服務也正在成爲新能源產業中衆玩家爭奪的另一戰場。 

  尤其是近半年,電動車銷量的迅速增長更讓“結盟”成爲關鍵詞。2018年12月,國家電網、南方電網、特來電、星星充電等充電運營企業共同成立了新能源汽車充電服務網絡平臺“聯行科技”;2019年7月11日,大衆汽車集團、一汽集團、江淮汽車、星星充電宣佈合資成立開邁斯新能源科技有限公司(CAMS)。

  對於蔚來而言,分拆充電服務體系顯然能夠實現更大利益,也能對蔚來體系的電動出行生態實現補足。但與蔚來的運轉一樣,充電服務體系的建設依舊要揹負巨大的資金、運營壓力。此外,雖然從蔚來整個公司商業模式角度,將充電業務分拆屬於一個利好,但對於蔚來體系車主而言,如何不降低他們的體驗是另一個難題。如若分拆,對蔚來車主與其他品牌車主是否有區別政策,現在還並未有進一步信息透露。

  蛋糕就在那裏,但資本寒冬之下,這一次,李斌能否說服資本下注? 

Bookmark and Share
|
關閉
列印