北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌承認通過語音助手收集用戶談話內容:僅用於開發

http://finance.sina.com   2019年07月16日 04:30   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月16日晚間消息,據美國知名政治網站The Hill報道,谷歌搜索團隊產品經理大衛·蒙西斯(David Monsees)日前證實,谷歌員工和第三方合作商可以通過谷歌智能音箱和語音助手收集用戶談話信息。

  比利時媒體VRT NWS上週率先報道稱,谷歌員工會收聽來自Google Home智能音箱和語音助手應用程序的音頻文件。其中許多音頻文件是在無意中收集的,甚至無需用戶激活他們的設備。

  對此,谷歌搜索團隊產品經理蒙西斯日前在一篇官方博客中給予了證實,稱所收集的部分音頻被用於開發語音識別系統,從而更好地適應各種語言、口音和方言。

  蒙西斯稱:“作爲我們爲更多語言開發語音技術的工作的一部分,我們與世界各地的語言專家合作,因爲他們瞭解特定語言的細微差別和口音。這些語言專家審查並轉錄一小部分音頻內容,以幫助我們更好地理解這些語言。這是構建語音技術過程中的關鍵部分,也是創建像Google Assistant這樣的產品所必需的。”

  蒙西斯還強調,在整個過程中有多種保障措施。在谷歌的評論系統中,這些錄音不會被標記到用戶的帳號中。

  但由於一些音頻文件包含敏感的、可識別的信息,VRT NWS還是能夠將一些音頻片段與用戶相匹配。谷歌對此表示,用戶可以訪問他們的隱私設置頁面,以防止谷歌存儲任何音頻。

  蒙西斯最後還表示:“爲每個人打造產品是我們谷歌DNA的核心部分。我們在產品開發中堅持很高的隱私和安全標準,並要求我們的合作伙伴遵守同樣的標準。”(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印