北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米通報內部貪腐 兩位市場部員工被移送公安機關

http://finance.sina.com   2019年07月19日 05:21   北京新浪網

  新浪科技訊 7月19日晚間消息,小米今日內部通報稱,兩位中國區市場部員工違規舞弊,已被辭退並移送公安機關。

  通報郵件稱,小米2019年上半年查處了多起員工違規舞弊案件。其中,原中國區市場部員工郝亮,利用職務便利將公司業務交由其近親屬持股的公司承攬;原中國區市場部員工趙芊,利用職務便利向合作供應商索要好處費,金額較大。

  郵件顯示,小米已對兩人作出:辭退,永不錄用;退還不當得利,沒收全部期權,移送公安機關處理;加入員工不誠信黑名單。

  其中,趙芊已因涉嫌非國家人員受賄罪,被公安機關拘捕。

  針對該通報,小米官方暫無回應。

  以下爲小米內部郵件:

  各位小米同學:

  大家好,2019年上半年公司內控內審監察部查處了多起員工違規舞弊事件,並按照公司相關制度對涉事員工進行了嚴肅處理,現對重大舞弊事件通報如下:

  1、原中國區市場部員工——郝亮,利用職務便利將公司業務交由其近親屬持股的公司承攬,損害公司利益; 2、原中國區市場部員工——趙芊,利用職務便利向合作供應商索要好處費,金額較大,損害公司利益。

  以上行爲,違反《小米員工反腐公約》、《員工手冊》、《小米公司利益衝突管理制度》相關條款,按規定公司對於涉事人員做出如下處理: 1、辭退涉事人員,永不錄用; 2。 退還不當獲利、沒收全部期權,對涉嫌違法的人員移交公安機關處理; 3、加入員工不誠信黑名單。

  趙芊因違反《中華人民共和國刑法》第一百六十三條“非國家工作人員受賄罪”,已被公安機關拘捕。

Bookmark and Share
|
關閉
列印