北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球最吸金視頻App排行:YouTube榜首 快手排名第二

http://finance.sina.com   2019年08月01日 09:10   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月1日晚間消息,據美國科技媒體The Next Web報道,App市場研究公司Sensor Tower今日發佈報告稱,今年第二季度,全球消費者在YouTube App上的開支爲1.38億美元,成爲全球“最吸金”的圖片及視頻應用。

  Sensor Tower的報告顯示,YouTube在第二季度吸引了1.38億美元的消費者開支,同比增長220%,高居圖片及視頻應用榜首。按地區劃分,YouTube收入的約70%來自美國,而日本佔7%,英國佔4%。

  排在該類別App收入第二位的是騰訊公司支持的快手,第三名同樣來自中國,即TikTok。需要指出的是,YouTube在第一季度也排名首位,快手同樣屈居亞軍,而TikTok則攀升一位至第三名。

2019年第二季度全球圖片及視頻應用收入排行榜2019年第二季度全球圖片及視頻應用收入排行榜

  Sensor Tower在報告中指出:“我們的營收數據來自2018年4月1日至2019年6月30日期間的全球App Store和Google Play應用商店的消費者開支,不包括來自第三方Android商店的應用收入。”

  奇怪的是,2018年所有軟件類別中收入最高的應用Netflix,此次並未被列入”圖片和視頻類“App中。Sensor Tower的數據還顯示,YouTube也並不是Google Play中收入最多的視頻應用,排在首位的是17 LiveAF,而YouTube未能躋身前十。

  就在數週前,Sensor Tower剛剛發佈報告稱,今年上半年,全球蘋果應用商店(App Store)和谷歌應用商店(Google Play)用戶在移動應用和遊戲程序上的支出總計爲397億美元,比2018年上半年的344億美元支出高出15.4%。

  其中,消費者在蘋果應用商店的開支爲255億美元,較2018年同期的226億美元增長了13.2%。而谷歌應用商店的收入爲142億美元,比蘋果應用商店少大約100億美元,但與2018年上半年的118億美元相比增長19.6%。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印