北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

埃塞俄比亞部長團到訪阿里 馬雲:我們爲什麼相信非洲

http://finance.sina.com   2019年08月13日 03:33   北京新浪網

埃塞俄比亞部長帶着四個問題來阿里 馬雲:我們爲什麼相信非洲埃塞俄比亞部長帶着四個問題來阿里 馬雲:我們爲什麼相信非洲

  新浪科技訊 8月13日晚間消息,近日埃塞俄比亞政府高層代表團到訪杭州阿里巴巴。代表團領隊是埃塞俄比亞創新與科技部部長Gretahun Mekuria博士。他提到,阿比總理曾經是創新與科技部部長,將數字化轉型放在最優先級。埃塞俄比亞政府此前也公開表示,要在2021年之前躋身世界銀行營商環境排名top100,數字技術正是關鍵抓手。

  “希望你們親身體驗和感受什麼是對埃塞俄比亞和非洲有益的經驗。”8月13日,馬雲告訴這些非洲精英。

馬雲在埃塞俄比亞政府數字經濟工作坊做分享馬雲在埃塞俄比亞政府數字經濟工作坊做分享

  Mekuria博士說,他們帶着四個問題而來。第一,瞭解阿里巴巴成功背後的哲學;第二,阿里平臺創造了4000萬就業機會,埃塞俄比亞也面臨就業挑戰;第三,埃塞俄比亞要建立數字化政府,發展數字經濟,“一個國家進行數字化轉型,最好的拜訪對象就是阿里”;第四,從阿里獲得一些決策的新思路。

  埃塞俄比亞是非洲經濟增長最快的國家之一,上億人口中智能手機使用率15%,經濟數字化潛力巨大。埃塞俄比亞咖啡等多種商品通過淘寶天貓已走進中國消費者,埃塞俄比亞航空也入駐了飛豬。

  “互聯網技術是爲了世界更普惠,我們希望幫助非洲實現數字化。如果可以讓非洲國家獲得更健康和快速的增長,就證明我們的哲學是正確的。以前沒人相信互聯網和電子商務可以在中國成功,我們相信並變成現實,今天我們相信同樣的事情可以發生在非洲。”馬雲說。

  阿里巴巴首倡的世界電子貿易平臺(eWTP)已經在馬來西亞、比利時和盧旺達落地,就是要幫助中小企業和年輕人更便捷地參與全球化。Mekuria博士表示:“eWTP從盧旺達開始落地非洲是一個很好的選擇,下一個目的地應該是埃塞俄比亞。我們有一億人口,非洲聯盟的總部在埃塞俄比亞,我們還有非洲最大的航空公司。”

  Feven Dagnachew女士是埃塞俄比亞國家信息技術產業園開發公司CEO。在馬雲簽名的淘公仔上,她寫下“The tech will build the trust(技術創造信任)”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印