北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Messenger發音頻安全嗎?FB承認曾轉錄用戶音頻

http://finance.sina.com   2019年08月13日 16:55   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月14日早間消息,知情人士透露稱,Facebook付費聘請幾百名外部承包商,讓他們轉錄音頻片段,這些音頻來自使用Facebook服務的用戶。

  一位因爲擔心丟掉工作而不願意透露姓名的知情人士稱,這份工作讓承包商感到不安,他們不知道音頻是在哪裏錄製的,Facebook又是如何獲取的,他們只負責轉錄。知情者還說,承包商會傾聽Facebook用戶的對話,有時裏面包含低俗內容,至於爲何要轉錄這些音頻,他們不知道原因。

  其它科技企業也曾有過同樣的行爲,後來因爲遭受批評而終止,Facebook證實曾經轉錄過用戶音頻,但是項目已經終止。Facebook在聲明中表示:“就像蘋果谷歌一樣,在一週多以前我們已經終止人工音頻審覈工作。”Facebook還說,受到影響的用戶在Facebook Messenger App中自願選擇,允許Facebook轉錄音頻。承包商負責檢查,看看Facebook AI是否能正確解讀信息內容,這些信息以匿名形式存在。

  亞馬遜、蘋果等大型科技公司也曾收集音頻片段,這些音頻來自消費者使用的計算設備,收集音頻之後,科技公司再請人覈查,這種行爲因爲涉嫌侵犯隱私招來批評。

  4月份,彭博社報道稱亞馬遜組建一個團隊,裏面有幾千名員工,他們遍及全球,負責傾聽Alexa音頻,亞馬遜這樣做主要是想改進軟件;蘋果Siri、谷歌助手也組建相似的人力團隊,覈查音頻。

  事件曝光之後,蘋果、谷歌終止項目,亞馬遜則說用戶擁有選擇權,可以允許亞馬遜覈查音頻,也可以禁止。

  Facebook並沒有告訴用戶第三方將會覈查他們的音頻,正因如此,一些承包商覺得自己的工作不道德。

  知情人士透露說,加州聖塔莫尼卡(Santa Monica)的TaskUs公司是Facebook的承包商,Facebook是TaskUs最大最重要的客戶之一,TaskUs禁止員工公開談論自己爲誰工作,他們用代號代表客戶。

  Facebook還讓TaskUs審覈可能違反政策的內容。在TaskUs內部本來有一些團隊從事選舉籌備、政治廣告篩選工作,但最近其中一些員工轉移到新成立的轉錄團隊。

  之前Facebook曾說過,會自動處理用戶提交的內容和通信信息,分析語境,看看裏面有什麼。但Facebook從沒有說過會請人篩選審覈內容。Facebook承認自己與第三方分享信息,但它沒有提到過轉錄團隊的存在,它只是說會有一些承包商、服務提供商支持Facebook工作,爲Facebook分析產品使用情況。

  Facebook聘請人力員工分析錄音,說明AI識別單詞、語音模式時存在限制。機器的識別能力的確在增強,但有時還是會碰到麻煩。從2015年開始,Messenger用戶就可以將音頻交給Facebook,讓它轉錄。當時負責Messenger業務的高管大衛·馬庫斯(David Marcus)曾說:“我們想盡千方百計,力求讓Messenger變得更實用。”(星海)

Bookmark and Share
|
關閉
列印