北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳Spotify與蘋果洽談 用戶或可使用Siri控制音樂播放

http://finance.sina.com   2019年08月13日 17:27   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月14日早間消息,據報道,蘋果和Spotify正在展開溝通,可能允許後者的用戶使用Siri控制音樂播放。

  雙方的談判正值蘋果面臨越來越多的反壟斷審查之際,而其中一些審查恰恰源自Spotify的投訴。

  根據The Information報道,Spotify和蘋果正在討論一項“計劃”,該計劃將“允許iPhone用戶告訴Siri使用語音命令播放歌曲、歌單和專輯。”據報道,這些對話源於iOS 13中的新API(應用編程接口),它能使音頻應用開發者將Siri集成進去。

  iOS 13向第三方音樂、播客、有聲讀物和廣播應用開放了SiriKit框架,這似乎正是Spotify所希望的。這樣就能讓用戶通過Siri控制音樂播放。

  事實上,Spotify甚至已經放棄了今年早些時候對蘋果提出的一些指控。3月,Spotify向歐盟委員會投訴App Store和Apple Music。

  Spotify當時推出了一個網站,詳細說明其對蘋果的投訴。該公司寫道:“蘋果不會讓我們進駐HomePod,他們肯定不會讓我們與Siri對接,從而播放您的音樂。”

  The Information的報告暗示蘋果與Spotify之間正在討論某種特殊協議。然而,很有可能的情況是,Spotify似乎只是利用了iOS 13中新推出的SiriKit功能。

  iOS 13將在下個月向公衆發佈,Spotify屆時可以將Siri集成進自己的應用。(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印