北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳蘋果健康團隊大量員工離職 或因發展方向產生分歧

http://finance.sina.com   2019年08月20日 09:06   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月21日早間消息,據美國財經媒體CNBC報道稱,由於領導者頻頻變動,同時內部就發展方向存在分歧,在過去一年裏,蘋果健康團隊大量員工離職。

  知情人士稱,最近幾個月,團隊內部的緊張氣氛進一步變濃,實際上,緊張早從幾年前就已經存在了。知情者還說,一些員工對團隊文化感到不滿,有些人工作順利,還有一些人覺得自己被邊緣化,因爲他們的想法得不到重視。

  CNBC採訪了8位團隊成員,有4人希望健康團隊解決醫療保健系統中更大的問題,比如開發醫療設備、關注遠距醫療和健康支付。不過一直以來蘋果健康團隊的重點是爲更廣泛的健康用戶服務。8名成員不願意透露姓名,不過他們證實在蘋果內部健康業務的戰略地位很高。

  一些野心勃勃的員工想解決醫療健康系統中存在的大問題,不過許多大型科技公司開發產品時往往遵循循序漸進的開發策略,而且要求進度可以評估,上述員工的想法與大企業的開發方法不太相符。

  最近又有幾名重要人物離開健康團隊。比如克里斯汀·恩(Christine Eun),他在蘋果工作8年,專注營銷,月初離職;原本掌管AC Wellness(負責運營蘋果員工健康診所的子公司)的布萊恩·埃利斯(Brian Ellis)離開團隊,6月份回到蘋果音樂部門;5月份馬特·克雷(Matt Krey)離開,他說自己要多花點時間陪家人。

  之前還有一些重要成員離開,媒體報道過,比如沃里斯·博哈里(Warris Bokhari)今年夏天加盟Anthem,安德魯·特里斯特(Andrew Trister)月初時加盟蓋茨基金會。

  蘋果拒絕就此事置評。

  健康團隊向蘋果COO傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)彙報工作,威廉姆斯本人對醫療產業十分感興趣。兩位知情者稱,最開始時蘋果Watch團隊希望能用時尚元素吸引用戶,效果不好,在威廉姆斯的敦促下,2016年Watch團隊開始研究醫療保健傳感器和算法。

  今年的調查發現,健康團隊內部意見出現分歧。調查完成之後,威廉姆斯與幾名員工談話,希望找到問題的根源,他還說自己仍對健康團隊充滿期待。儘管如此,作爲蘋果公司的COO,威廉姆斯要處理的事情很多,他要監督蘋果運營,還要管理供應鏈,不太可能全身心關注健康團隊。

  雖然有很多蘋果高管參與健康團隊的工作,但沒有一位高級副總裁專爲健康團隊服務。

  對於健康團隊應該設立怎樣的長遠發展目標,大家意見不統一。四名知情者透露說,有些員工覺得公司應該設立一些更有野心的項目,在健康方面做更多事。蘋果不是這樣做的,它的健康產品和服務主要瞄準健康和預防。正因如此,健康團隊分成不同的派系,大家有着不同的觀點。

  所謂的“瞄準健康”,就是說幫助那些本來健康的人,幫他們鍛鍊身體,讓他們冥想,增強用戶睡眠質量,爲那些有特殊疾病的人開發醫療應用。蘋果這樣做風險很低,監管也很寬鬆,但這些項目並不是醫療保健系統中最有價值的部分。

  部分成員希望蘋果推出遠距醫療服務和健康支付服務,通過支付簡化保險流程,但是他們的希望未能兌現。還有一些成員希望蘋果多多關注Beddit,這是一個睡眠傳感器。2017年蘋果收購Beddit公司,獲得該公司的App和睡眠追蹤設備。

  報道指出,當蘋果進入醫療產業時,應該保持怎樣的透明度?大家在這個問題也有不同看法。衆所周知,蘋果一直以來以高度保密著稱。不過醫療健康產業是一個相當開放的產業,不管是論文發表、臨牀研究,都很開放,企業還會與行業各方公開對話,蘋果健康團隊想讓項目高度保密有些困難。(德克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印