北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拍拍貸發佈2019Q2財報:撮合額216.11億元創新高

http://finance.sina.com   2019年08月20日 10:20   北京新浪網

  來源:北京商報

  原標題:拍拍貸發佈2019Q2財報:撮合額216.11億元創新高,機構資金佔比超五成

  北京時間8月20日,金融科技公司拍拍貸(NYSE:PPDF)發佈了其2019年二季度未經審計的財務報告。報告顯示,拍拍貸2019年二季度撮合額同比增長28.9%至216.11億元,隨着更多機構資金的引入而創下歷史單季新高。

  拍拍貸創始人、聯席CEO張俊表示:“在動盪變化的市場環境中,我們業績的穩健增長表明了中國對科技賦能的消費金融服務有着持續性需求。”

  拍拍貸財報數據顯示,其單季撮合額自2018年三季度以來連續保持着環比穩定增長,在2019年二季度環比增長達13.3%,以216.11億元的成績創下平臺成立以來的歷史新高,較去年同期的增速則達到28.9%。

  在撮合額不斷增長的同時,拍拍貸二季度逾期率穩中有降。據財報數據,截至2019年6月30日,拍拍貸90天以內的逾期率相較於截至上季度末的數據降低了0.21個百分點,90天以上的逾期率相較於截至上季度末的數據降低了0.14個百分點。

  長期良好的運營情況,使拍拍貸2019年二季度營收及淨利潤同比雙雙錄得增長,其中經營收入達到15.623億元,同比增長46.6%,淨利潤達到6.605億元,同比增長8.7%。

  根據最新數據,拍拍貸2019年7月通過機構資金合作伙伴撮合的借款金額佔總撮合金額的比例已經超過五成,增長至53.2%。同時,拍拍貸2019年二季度通過機構資金合作伙伴的撮合額佔比從2019年一季度的30.9%增長到了44.8%。

  拍拍貸本季度機構資金合作伙伴的撮合額貢獻了40.2%的經營收入。拍拍貸聯席CEO章峯表示,目前拍拍貸有20多個機構資金合作伙伴,並有信心繼續深化並多元化資金來源,促進國內市場的業務增長。

  而推動助貸業務增長的核心,是拍拍貸的科技實力。財報數據顯示,拍拍貸仍在不斷加強技術領域的研究和探索,其2019年二季度的研發費用爲1.016億元,同比增長30.1%。

  此外,截至2019年6月30日,公司的現金及現金等價物爲人民幣14.288億元,短期投資金額爲9.893億元,現金和短期流動資金總額約爲24億元。

  對於公司業務的預期發展,拍拍貸在財報中指出,其2019年三季度的撮合額總量預計將在220億-240億元之間。同時,2019年下半年,由機構合作伙伴提供的借款撮合總額將在320億-380億元之間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印