北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Waymo將開始自動駕駛雨天測試工作:主要檢查傳感器

http://finance.sina.com   2019年08月20日 21:17   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月21日午間消息,據美國科技媒體Engadget報道,Alphabet旗下自動駕駛企業Waymo將在美國佛羅里達州的大雨天氣下對其自動駕駛汽車進行測試。該公司宣佈,他們將會在未來幾周內把搭載了該公司自動駕駛系統的克萊斯勒Pacifica和捷豹I-Pace車輛部署到佛羅里達。

  該公司本次測試的目標是要檢查車輛的傳感器(包括激光雷達、攝像頭和雷達)在雨中的表現。該公司在一篇博文中寫到:“大雨會讓我們所使用的傳感器產生噪音。溼滑的道路也會讓道路使用者產生與平時完全不同的行爲。本次測試允許我們瞭解這種獨特的駕駛條件,並且更好地處理雨水對車輛運動所造成的影響。”

  在最初的數週中,Waymo將會在位於該州內普爾斯市的一個封閉場地內對車輛進行測試。之後,該公司會把這些車輛部署到邁阿密周邊的公共道路上,但是在實際道路測試中,人類司機將會負責這些車輛的駕駛。

  天氣情況會對自動駕駛車輛的行駛產生影響。密歇根州立大學的一個研究發現,即使是小雨也會混淆自動駕駛系統用來檢測行人和其他道路使用者的算法。此外,自動駕駛汽車還無法像人類司機一樣進行自我調整,從而適應溼滑的路面,例如提前採取制動等操作。

  惡劣的天氣條件並不是阻礙自動駕駛技術發展的唯一因素。此前有媒體報道稱,Waymo的車輛當前還無法在車輛較多的停車場中完成自動泊車,另外在左轉彎時也會出現問題。希望更加嚴苛的測試過程能夠讓這些車輛儘快做好上路的準備。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印