北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉據悉與LG化學達成協議 爲其中國工廠採購電池

http://finance.sina.com   2019年08月22日 22:10   北京新浪網

  新浪科技訊 8月23日午間消息,據彭博社援引知情人士消息稱,特斯拉公司達成協議將從韓國LG化學採購電池,用於在中國新工廠生產的電動汽車。

  因消息尚未公開而不願具名的知情人士稱,LG化學生產的電池起初將用於在特斯拉中國工廠生產的Model 3型轎車。特斯拉的工廠位於上海,是該公司在美國之外的第一家工廠。知情人士稱,等到該工廠推出緊湊型跨界轎車Model Y時,也將採用LG化學的電池。

  知情人士說,該協議並不是與LG化學的獨家供應協議,也就是說特斯拉也可以從其他供應商採購電池。特斯拉上海工廠計劃今年晚些時候開始生產,這是該電動汽車先驅公司進軍全球最大新能源汽車市場努力的一部分。

  知情人士說,特斯拉計劃採用多個電池供應商爲其在中國製造的電動汽車供貨;彭博在3月份曾報道,特斯拉也在與中國頂級電池生產商寧德時代商談供應協議。特斯拉與日本的松下公司建立了長期合作關係,後者爲其生產電池。

  關鍵一步

  敲定電池供應,是特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克在中國擴張計劃的關鍵一步;隨着美國對電動汽車的激勵措施減弱,中國成爲這家虧損公司日益重要的市場。雖然特斯拉在中國強勢跟進,但是本地競爭對手在中國政府大力支持之下享有領先優勢。受關稅影響,進口車輛價格上升,而在本地生產的汽車則享有政府支持。

  LG化學的一位發言人表示,公司不評論與客戶有關的問題。特斯拉在中國的代表們沒有回應多個尋求評論的請求。寧德時代的一位代表不予評論。

  據知情人士,與寧德時代的會談仍在繼續,但雙方正在討論技術規範,所以還需要一些時間。 其中一人說,LG化學在滿足特斯拉的技術要求方面更加靈活。

  其中一位知情人士表示,LG化學將爲特斯拉提供所謂的21700型電池,它比一些較早類型的電池容量更高。電池將在LG化學位於南京的工廠生產,南京位於上海以西約320公里。

  據彭博新能源財經,LG化學是全球第二大鋰離子電池製造商。它與沃爾沃汽車、雷諾和通用汽車等公司有供應協議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印