北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新聞集團將推新聞聚合服務Knewz 與GoogleNews等競爭

http://finance.sina.com   2019年08月23日 02:47   北京新浪網

  新浪科技訊 8月23日下午消息,據臺灣地區媒體援引外媒報道,旗下擁有華爾街日報、澳洲新聞集團、英國新聞集團及道瓊斯公司等多個品牌的新聞集團(News Corp),正準備推出名爲Knewz的新聞聚合服務,以與Google News等平臺一較高下。

  根據報道,Knewz將會聚集數百種新聞來源,且不侷限新聞集團旗下的媒體,可能涵蓋華爾街日報、紐約時報、華盛頓郵報、NBC News、數字媒體或其它地方媒體,並將流量導回原媒體,將打造Knewz網站與同名的App,預計會在今年問世。

  Knewz的經營模式將類似Google news,不會代管這些媒體平臺的內容,也不向它們收取費用或廣告收入的分成,但希望能讓小型新聞網站有更好的曝光率,以與Google或Facebook的新聞遞送有所區別,而Knewz的主要收入則是來自於廣告。

  值得觀察的是,同樣屬於新聞聚合服務的Google News曾經遭到某些國家的抵制,要求Google必須要付費給所摘錄新聞的媒體,但Google以並未於Google News上執行廣告服務爲由,強硬拒絕政府要求,並曾因此而選擇關閉西班牙的Google News服務。這就令人好奇要在Knewz上提供廣告服務的新聞集團是否會面臨同樣的挑戰。

  除了新聞集團之外,Facebook也準備在今年秋天推出獨立的新聞標籤,以提供來自各出版商的新聞動態,但目前細節尚不明。

  近日,Facebook向《紐約時報》表示,該公司計劃聘請一支編輯和記者團隊,爲即將推出的News Tab服務保駕護航。這也是Facebook進軍出版行業的最新嘗試。

  本月早些時候,Facebook曾證實,正在開發一項新聞服務News Tab(新聞標籤)。該產品將於今年秋季推出,旨在向Facebook用戶提供“值得信賴的新聞”。確切而言,News Tab將成爲Facebook移動應用程序(App)中的一個新部分,將爲讀者呈現最新的新聞報道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印