北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果牽手臺灣萬家香醬油公司 將共同開發太陽能電板

http://finance.sina.com   2019年08月23日 04:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月23日晚間消息,據彭博社報道,蘋果公司正與臺灣地區萬家香醬園股份有限公司合作,共同開發屋頂太陽能電池板,旨在進一步加大對可再生能源的使用。

  萬家香醬園經理Tony Chung向彭博社表示,旗下位於臺灣地區南部屏東縣、佔地5萬平方米的醬油廠將在屋頂安裝太陽能電池板。該項目將在今年年底前啓動。

  Tony Chung還表示,經過18個月的談判,蘋果最終決定與萬家香醬園簽署協議。至於協議的具體內容,Tony Chung拒絕透露。但Tony Chung指出,該公司在五年前就開始了太陽能業務。

  雙方的此次合作最早是由總部位於美國的“資源解決方案中心”(CRS)披露的。該中心表示,正在與蘋果合作,對其在新加坡和臺灣地區的可再生能源項目進行驗證和認證。

  據悉,蘋果此次與萬家香醬園合作,也是與CRS合作的一部分。根據合作協議,蘋果將把將CRS的Green-e認證方案拓展到亞洲市場,並最先從蘋果在新加坡和臺灣地區的試行能源計劃開始推行。

  蘋果去年4月曾表示,其全球所有設施,包括在43個國家的零售店、辦公室和數據中心,已實現100%使用清潔能源。

  今年早些時候,蘋果又表示,已有44家供應商承諾100%使用清潔能源生產蘋果的產品,其中包括蘋果的主要芯片製造合作伙伴臺積電。按市值計算,臺積電是臺灣最大的公司。

  除了蘋果,谷歌也已經實現100%使用可再生能源。而Facebook承諾,將在2020年前100%使用可再生能源。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印