北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5G手機沒能拉動市場 美國用戶換機週期延長至33個月

http://finance.sina.com   2019年08月25日 23:44   北京新浪網

  原標題:5G手機沒能拉動市場,美智能手機用戶換機週期延長至33個月

  來源:CCTIME飛象網

  飛象網訊(源初/文)Strategy Analytics最新發布的研究報告《美國智能手機換機率和品牌動態》指出,蘋果智能手機用戶目前平均使用其手機18個月而三星爲16.5個月。 五分之一的白人計劃使用他們的手機3年或更長,而越來越多的55-64歲的用戶推遲其購機週期超過3年。

  Strategy Analytics高級副總裁David Kerr指出,“由於消費者認爲連續幾代的旗艦設備的創新減少或邊際價值的增加,運營商和設備品牌面臨着巨大的挑戰。 與此同時,廠商對利潤的追求使智能手機價格趨於並高於1000美元以上。 5G手機的價格將成爲一個關鍵障礙,但仍有四分之一的用戶認爲5G手機成爲他們下一部手機很重要。”

  Strategy Analytics總監隋倩補充說:“三分之一的西班牙裔美國人和非洲裔美國人以及95後認爲驚豔的手機功能非常重要。花費1000美元以上的高端用戶自然最渴望獲得驚豔的功能以及新的網絡技術,但這些人羣只佔調查對象的7%。”

  此外,在這份《美國智能手機換機率和品牌動態》報告中還指出,蘋果和三星用戶的品牌忠誠度佔據主導地位,重複購買意願超70%,拉開了與二線廠商LG和摩托羅拉的差距,其重複購買意願低於50。目前,蘋果主導美國西班牙裔和亞裔市場,市場份額超過50%,三星在Gen X的市場份額中領先,但在購買意向方面和95後相比,落後蘋果近40個百分點。

  對不不同年齡的用戶而言,他們對於手機功能的需求也有所區別,對女性和95後用戶來說相機功能、手機質量更爲重要。但對於在80/90後以及95後用戶來說,人們也越來越需要更好的管理時間和遠離手機的工具。

Bookmark and Share
|
關閉
列印