北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲調查非法武器 美政府令蘋果谷歌提交萬名用戶數據

http://finance.sina.com   2019年09月09日 21:04   

  新浪科技訊 北京時間9月10日上午消息,據福布斯雜誌網站報道,最近,美國政府希望蘋果和谷歌提交使用槍支相關應用的用戶數據,包括姓名、電話號碼和其他身份識別數據。涉及的用戶數量至少有1萬名。

  這樣的舉措前所未有:美國調查人員從未在任何一個案件中,要求蘋果和谷歌提價及單個應用的用戶個人信息;也從未公開任何一項命令,允許聯邦政府要求硅谷巨頭一次提交近萬人的個人信息。

  根據司法部(DOJ)在9月5日提交的法院命令申請,調查人員希望獲取有關Obsidian 4應用上的用戶信息。Obsidian 4是一個用來控制American Technologies Network Corp(ATN)製造的步槍瞄準器的工具。該應用允許槍支持有人從Android或iPhone設備上獲取直播、錄製視頻並校準槍支瞄準器。Google Play上的Obsidian 4的信息頁顯示,該應用下載量已超過1萬次。蘋果未提供下載數據,因此我們尚不清楚有多少iPhone用戶受此次政府新措施的影響。

  隱私活動人士提醒稱,若法院批准該請求,且蘋果和谷歌也決定予以配合的話,數千名與犯罪無關的用戶的個人數據將被調查。隱私國家的國家監督計劃負責人埃丁·奧曼諾維奇(Edin Omanovic)表示,這將開創一個危險的先例,並擭取“大量無辜用戶的個人數據”。

  “這樣的命令應該僅針對嫌疑犯且是具體化的——但這個命令兩項都不符合,”奧曼諾維奇說。

  截至文章發佈時,蘋果與谷歌均尚未回覆評論請求。瞄準器製造商ATN也未予以回覆。美國司法部也未回覆評論請求。

  美國移民與海關執法局(ICE)希望獲得這些數據,來廣泛調查可能的違反武器出口規定的行爲。ICE目前正在調查ATN瞄準器的非法出口,但公司本身未接受調查。因此,調查人員希望找到一種快速的方法,確定應用使用的位置,因爲這個信息很有可能暗示硬件被髮往哪個位置。ICE調查的對象目前仍是個謎團,因爲至今不管是ATN公司還是武器工具零售商都未曾被公訴。

  若法院簽發該命令,蘋果和谷歌將需要提交從2017年8月1日起到目前爲止下載過該瞄準器應用的用戶姓名,電話號碼和IP地址等等。

  這一要求牽涉廣泛,不僅是可能非法獲得槍支的海外用戶,包括美國境內使用該應用的用戶也會被捲入調查。

  儘管這項命令在美國前所未有,但非美國政府之前已嘗試過類似的策略。福布斯此前報道過,曾有一政府要求蘋果提交一個相關應用的5800萬名用戶的數據,以跟蹤一個恐怖分子的基層組織。但蘋果拒絕了提交數據的請求。(小白)

Bookmark and Share
|
關閉
列印