北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里20週年!馬雲卸任演講9大核心觀點集錦

http://finance.sina.com   2019年09月10日 06:13   

  相關新聞:馬雲卸任演講:沒想到等了10年的這一天來得這麼快

  新浪科技訊  9月10日晚間消息,阿里20週年年會今日舉行,馬雲登臺發言正式宣佈卸任阿里巴巴董事局主席,“沒想到,等了10年的這一天來得這麼快,來得這麼美好。”

  新浪科技爲你總結了馬雲卸任演講9大核心觀點:

  1、今天不是馬雲的退休,而是一個制度傳承的開始。今天不是一個人的選擇,而是一個制度的成功。

  2、未來的世界,如果你希望成功,請記住,不僅僅要爲自己着想,而是要爲別人着想,爲世界着想,爲未來着想。

  3、阿里巴巴從20年前到現在,所有重要的決定都跟錢無關,都跟解決社會問題有關,跟使命願景價值觀有關。

  4、二十一世紀,不管你是什麼樣的組織,什麼樣的人,不是要做大、做強,而是要做好。善良是最強大的力量。

  5、我們永遠不希望變成一個只想賺錢的、平庸的公司。我們的目標從來不是爲了打敗對手,而是給世界帶來更好的變化。我們只希望自己在社會上,在世界上,在老百姓和用戶心裏,是一家好公司。做好公司比做強公司更難,好公司是擔當、是責任、是善良。

  6、20年的努力,社會把最好的人材、把可以開拓技術的機遇給了我們,這不是可以炫耀的資產,而是社會對我們巨大的信任。感恩的最好辦法就是用行動給社會帶來驚喜。未來20年,我們的責任是用好這些資源、人才、技術,讓世界更加綠色,普惠、可持續發展,同時更加柔軟和溫暖。

  7、阿里的未來,不是賺102年的錢,而是擔當102年的責任。

  8、不當阿里巴巴董事長,不等於我退休,我是不會停下來的,阿里巴巴只是我很多夢想中的一個而已。我自己覺得我還很年輕,很多地方都想去看看,都想去嘗試。很多事情,教育、公益、環保,這些我一直在做,我覺得我還可以做得更好,花更多的時間,也許這是我應該做的事情。

  9、世界這麼好,機會那麼多,我這麼愛熱鬧,哪裏捨得這麼年輕就退休離場。咱們換個江湖見,青山不改,綠水長流,後會有期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印