北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:iPhone 11功能無驚喜 最大亮點是價格

http://finance.sina.com   2019年09月10日 16:54   

  新浪科技訊 北京時間9月11日早間消息,據外媒報道,蘋果週二推出iPhone並沒有讓任何人感到震驚,真正重要的反倒是它的價格。

  自2011年以來,蘋果每年都會在關鍵的假日季來臨前幾個月推出新款iPhone。新的iPhone 11採用比2018年的機型更快的芯片、更好的相機和更耐用的電池。雖然這些改進都很不錯,但卻算不上革命。

  蘋果公司週二發佈的最重要的消息反而是價格。在蘋果憑藉其首款1000美元的iPhone打開了新的高端市場兩年後,該公司降低了其當前最便宜的iPhone價格。當iPhone 11以699美元的價格上市時,它將比它所取代的手機iPhone XR低50美元。

  iPhone的降價讓蘋果獲得了將新客戶引入其聯網產品生態系統的新方法。這是一項有意義的舉措,因爲iPhone的銷量在2015年達到頂峯後並未完全恢復。(蘋果甚至不再報告iPhone的銷量。)

  蘋果週二推出的在線服務的價格也低於預期,同樣爲該公司提供了吸引新客戶的方式,而蘋果爲這些客戶提供的內容要麼價格更昂貴,要麼無法在其他地方獲得。

  不是每個人都需要額外的賣點

  iPhone 11 699美元美元的售價下降很顯著,特別是在蘋果將其第二高端的新手機價格從2017年iPhone 8的699美元提高到去年XR的749美元之後。蘋果的Pro高端手機起價仍爲999美元和1099美元。

  新的iPhone 11擁有比去年更好的相機和更快的處理器,但大多數人永遠不會注意到差異。最近幾年的智能手機相機都很優秀,雖然有些應用程序需要很多處理能力,但一些最常見的應用程序(如Facebook,Snapchat或Uber)卻沒有並不會額外消耗處理能力。

  蘋果公司還將去年iPhone XR的價格降至599美元,因爲蘋果希望將舊款手機作爲低價機型。

  Watch也採用同樣的做法。

  Apple Watch 5配備了一個無需專門打開就可以查看時間的屏幕,更重要的是,蘋果公司現在以199美元的價格銷售已有2年曆史Apple Watch 3——比新款的399美元或499美元便宜很多。

  Moor Insights分析師帕特里克·莫海德(Patrick Moorhead)表示,“雖然它沒有像Apple Watch 5那樣充滿各種額外賣點,但它會吸引許多首次購買者。”

  服務價格有驚喜

  蘋果還公佈了今年晚些時候推出的流媒體電視服務Apple TV+的收費標準:每月4.99美元,遠低於Disney+或Netflix,儘管其內容顯着減少。蘋果還將在自家設備上爲用戶提供一年免費購買,這將使大多數潛在用戶免費獲得第一年的使用權。

  “最大的新聞是4.99美元的起價獲得一個有點像是獨家頭銜的東西。我確實相信蘋果的整個節目陣容中至少有一個能火起來。”莫海德說。

  蘋果還推出了一款名爲Arcade的低價流媒體遊戲服務,每月僅需5美元,而且支持父母與孩子分享。如果遊戲具有競爭力,這對家庭來說就很有價值——不必花費60美元購買一臺遊戲機,而是可以用同樣的價格獲得一年的遊戲服務。

  “對家庭用戶友好的遊戲和跨蘋果平臺很不錯,但我相信最大的新聞是家套餐每月4.99美元的定價,”莫海德說。“對於優質蘋果客戶來說,這是一個明智的選擇。”

  事實上,專注的蘋果用戶等同於“優質蘋果客戶”,他們仍然對蘋果推出的各種產品非常感興趣。週二的設備發佈過程在YouTube上播出,超過150萬人同時觀看。根據Sprout Social的統計數據,發送了有關該事件的推文總數達到150萬條。

  但週二這場發佈會結束後的主要問題是,iPhone 11的降價是否會吸引新客戶購買新iPhone,最終吸引他們購買新的Apple Watch或購買Apple TV+?還是說,蘋果是否只是爲已經生活在蘋果世界裏的人們推出了更多選擇而已?(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印