北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FB天秤幣存風險 引全球反洗錢監管機構密切關注

http://finance.sina.com   2019年09月10日 17:34   

  新浪科技訊 北京時間9月11日早間消息,Facebook“天秤幣”新任命的負責人週二表示,全球反洗錢監管機構正密切關注這種加密貨幣的發展情況,這是該項目日益受到監管審查的最新跡象。

  Facebook領導的天秤幣項目計劃於明年6月推出。監管機構和政客們的擔憂包括天秤幣可用於洗錢並且存在隱私風險,而且可能破壞金融穩定。

  “我們希望確保如果存在重大風險,就需要解決這些風險,”總部位於巴黎的金融行動特別工作組(FATF)總裁劉祥民(Xiangmin Liu,音譯)表示,該組織是全球反洗錢標準的制定者。

  週二早些時候,一位美國財政部高級官員在瑞士向記者發表講話說,如果天秤座要開始實施的話,必須達到打擊洗錢和恐怖主義融資的最高標準。

  天秤幣重新引發了監管機構對加密貨幣的關注,該行業目前的規則不夠完善,各國的具體監管規則也各不相同。

  在第一次針對加密貨幣實時全球化監管的嘗試中,30年前爲打擊洗錢活動創建的FATF於今年6月要求各國加強對加密貨幣交易的監督,以阻止這些數字貨幣被用來洗錢和資助恐怖主義。

  劉祥民在倫敦的一次活動上表示,加密貨幣的非法使用可能正在迅速蔓延。他說,從洗錢到販毒,已知的例子可能只是真正的犯罪活動的一小部分。

  “虛擬資產提供的匿名性被嚴重的罪犯所利用,” 劉祥民說,“這些活動可能會迅速增長,因爲執法機構只看到了冰山一角。”

  劉祥民表示,加密貨幣交易的數量和速度導致明確非法使用活動的過程中面臨越來越大的挑戰,儘管識別此類行爲的技術也在發展。

  “我們已經談到,發現可疑活動就像大海撈針。”他說。“而且‘大海’還越來越大,甚至一直在移動。”(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印