北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度升級公立機構官網保護計劃 已引入10萬家

http://finance.sina.com   2019年09月10日 21:30   北京新浪網

  新浪科技訊 9月11日午間消息,百度宣佈升級“公立機構官網保護計劃”,進一步加強對公立機構官方網站百度搜索結果的保護。通過該計劃,網民在百度搜索政府機關、事業單位等公立機構時,百度將優先展示經過認證的公立機構官網或相關信息,並對搜索結果標註官方認證標識。

  據介紹,截至目前,百度“公立機構官網保護計劃”已引入超過10萬家公立機構官網,涉及700萬個搜索詞,覆蓋了政府機關、事業單位、醫院、殯儀館、學校、博物館、景區等公立機構,未來覆蓋範疇還將持續增加。

  “在百度搜索中,每天有上千萬次的搜索是尋找官方網站的。網民對搜索服務的權威性要求,永遠是百度搜索最重要的進化方向之一。”百度搜索產品部負責人表示,百度通過“基礎數據+搜索策略+前端展現”等手段,來保證公立機構官網的優先呈現。

  據其介紹,首先,作爲搜索引擎,百度的爬蟲系統和日誌系統會盡可能地窮盡網絡上的海量信息數據,包括從網站的標題、內容、圖片、音視頻到網頁間的鏈接指向關係等,並通過人工智能、大數據等手段,進一步分析各類數據中內外部之間的關聯信息。

  其次,在數據之上,百度通過自研的各種策略,進一步過濾清洗數據,降低互聯網中不良數據對各類搜索效果的影響,同時進一步建立圍繞官網識別和排序的自動化策略,當用戶發起搜索需求時,相關官網的信息會優先展現。

  最後,在前端展現上,百度會對公立機構官網增加“官網”標誌、優先展示等方式。

  此前,百度於2018年上線了公立醫院品牌保護計劃。據百度搜索產品部負責人介紹,截至今年5月,百度已對超過14.5萬個公立醫院名稱(含簡稱、別稱、俗稱)進行保護。當用戶搜索這些受保護的公立醫院名稱時,將不會出現其他醫院的商業推廣。

  同時,當網友搜索到還沒有認證的公立機構官網時,百度在結果頁會給予“暫無認證的官方網站”的提醒,並提示用戶登陸“百度公立機構官網保護共建平臺”進行反饋、共建。

  此外,就公立機構官網整體環境而言,由於部分公立機構官網存在建站不規範、封禁IP、robots聲明等問題,百度在保護公立機構官網上,仍然面臨一定的挑戰。

  對此,百度方面也表示,將藉助技術手段不斷優化基礎數據和搜索策略、前端展現等環節,盡力提升搜索體驗問題。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印