北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

路透:Grab擬收購螞蟻金融旗下支付公司 死磕Gojek

http://finance.sina.com   2019年09月11日 02:29   

  新浪科技訊 北京時間9月11日晚間消息,路透社今日援引多位知情人士的消息稱,軟銀資助的東南亞網約車巨頭Grab擬收購螞蟻金服資助的印尼電子錢包DANA公司多數股權,並將其與印尼另一家數字支付公司OVO合併,從而更好地與Gojek競爭。

  這些知情人士稱,根據這筆交易,總部位於新加坡的Grab將從印尼傳媒集團Elang Mahkota Teknologi(Emtek)手中收購DANA多數股權,並將其與OVO合併。

  如果該計劃得以順利執行,將幫助新公司OVO-DANA在印尼數十億美元的在線支付市場上超越Gojek。自2018年以來,OVO和Gojek一直在爭奪支付市場的霸主地位,而DANA緊隨其後。

  2018年3月,螞蟻金服與印尼Emtek集團聯合推出了號稱“印尼版支付寶”的電子錢包“DANA”,爲超過5000萬的印尼BBM(印尼第二大聊天工具)用戶提供移動支付和金融服務。

  Grab和Gojek是東南亞最大的兩個創業品牌,估值分別爲140億美元和100億美元。它們在金融服務、電子商務、網約車和食品配送等一系列領域展開競爭。對於這筆潛在交易,其中一位知情人士稱:“這是Grab-Gojek競爭的一部分。”這筆交易還表明,印尼數字支付行業的競爭正在加劇。

  目前尚不清楚這筆交易的規模,但有知情人士稱,OVO的最新估值爲29億美元,而DANA的估值尚無法確定。Grab擁有的OVO確切股權數量無法確定,但知情人士稱,Grab擁有相當大的股份。Emtek目前擁有超過50%的DANA股份。

  知情人士稱,Grab最大股東軟銀也支持這一合併計劃。由於收到外資所有權限制,這筆交易的總體結構還需要與中央銀行進行談判。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印