北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FB天秤幣申請牌照遭質疑 瑞士監管機構:歡迎審查

http://finance.sina.com   2019年09月12日 03:05   

  新浪科技訊 北京時間9月12日晚間消息,據路透社報道,瑞士最高金融監管機構表示,該國歡迎國際社會對其監督Facebook天秤幣的方式進行審查,並且稱他們已經做好了準備,他們將與其他國家進行合作,確保對這種虛擬貨幣進行良好的監督。

  全世界最大的社交媒體Facebook在今年6月份推出了這個數字貨幣計劃,然而總部位於日內瓦的天秤幣遭到了監管機構的抨擊,監管機構擔心這種虛擬貨幣可能會破壞全球金融系統的穩定。

  天秤幣協會(Libra Association)本週三表示,他們計劃申請成爲受到瑞士許可的支付系統。在宣佈了這個決定之後,外界的目光紛紛投向了瑞士金融市場監督管理局(FINMA),看該機構將會如何對此事進行處理。

  FINMA負責人馬克·布蘭森(Mark Branson)對瑞士媒體表示,他已經做好了克服挑戰的準備。

  他在接受媒體採訪的時候說到:“如果一個金融中心擁有雄心,那麼它必須要能夠在注視之下生存。”他指出瑞士是一個非常歡迎金融技術的國家,因此它成爲了發展此類創新項目的好地方。

  另外,瑞士監管機構還表示,他們也做好了與其他對天秤幣有興趣的國家進行合作的準備。

  布蘭森說到:“實行這樣一個全球性的項目,只能通過與其他監督機構和監管機構進行國際協作來完成。只靠一個國家對天秤幣這樣的項目進行獨自監督和監管,是不切實際的想法。對瑞銀或瑞信這樣的瑞士大銀行進行的監管,也並不是瑞士一國孤立完成的。”

  外界對天秤幣或其他加密貨幣最大的擔憂,集中在洗錢或爲犯罪行爲提供資助方面。

  布蘭森說到:“在加密貨幣方面,我們對洗錢行爲所進行的監管方式,與在傳統金融世界中所使用的方法完全一樣。我們在這方面有着全世界最嚴格的要求。與此同時,新技術也能在對抗洗錢方面帶來好處,例如可以提供全面的交易可溯性。因此,這裏既有風險也有機遇。”

  另外布蘭森堅稱,Libra項目選擇瑞士的理由,並不是因爲他們認爲這裏的監管力度最輕。

  他說到:“我們與項目發起人的第一次接觸,是在他們決定選擇瑞士並進行了溝通之後。這是一個積極的信號。”(永妍)

Bookmark and Share
|
關閉
列印