北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

甲骨文創始人評Uber和WeWork:幾乎一文不值

http://finance.sina.com   2019年09月19日 19:41   

  新浪科技訊 北京時間9月20日上午消息,據外媒報道,Uber的股價自今年上市以來始終表現勉強。最近,WeWork的母公司We Company,在一片估值腰斬的報道聲中,也宣佈將推遲上市計劃。Uber的市值爲570億美元出頭,WeWork的融資也在120億美元之上。但是,甲骨文(Oracle)創始人兼首席執行官拉里·埃裏森(Larry Ellison)對此甚是不以爲意。

  週三,埃裏森在自家舉辦了一次活動,邀請了部分企業家。活動中,埃裏森用了近一小時的時間,回答與會者的各種問題,涉及範圍廣泛。

  埃裏森表示,雖然自己跟軟銀的孫正義私交不錯,但他不認爲WeWork或Uber具有顯著的投資前景。WeWork和Uber背後的大金主都是軟銀的願景基金。埃裏森甚至稱,WeWork和Uber這兩家公司“幾乎沒什麼價值”。

  WeWork拒絕就埃裏森的言論發表評論。Uber尚未回覆評論請求。

  埃裏森認爲,雖然Uber通過鉅額融資從競爭對手Lyft手中搶奪市場份額,但他們爭取到的業務並不一定維持得下去。他指出,Uber沒有自己的汽車,也無法控制他們的司機,更直言“他們的應用,我家貓也寫得出來”。埃裏森說,用燒錢的辦法搶佔市場份額,這種模式“十分愚蠢”,如果公司留不住消費者,“他們就一無所有,沒有技術,更沒有忠實用戶”。

  WeWork宣稱自己是一家科技公司。這一點也遭到了埃裏森的無情嘲笑。“WeWork從我這裏租了一棟樓,然後裝修一下,接着再轉租出去,”埃裏森說,“回頭,他們對外宣稱,我們是一家科技公司,我們的目標是技術多樣性。太可笑了。”

  除了批判Uber和WeWork之外,作爲特斯拉董事之一併且與伊隆·馬斯克(Elon Musk)交情深厚的埃裏森還談到了特斯拉。埃裏森認爲,特斯拉有朝一日也會推出使用自動駕駛車隊的共享乘車服務,價格將是Uber的三分之一,同時還能更加安全地把乘客送到目的地。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印