北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新iPhone國外也賣瘋了:悉尼、新加坡均排起長隊

http://finance.sina.com   2019年09月20日 04:51   

上午8點前,悉尼的蘋果專賣店門口上午8點前,悉尼的蘋果專賣店門口

  新浪科技訊 北京時間9月20日晚間消息,據國外媒體報道,蘋果公司上週發佈的三款新iPhone手機今日正式開售。雖然可以在線預訂,但對於忠誠的蘋果粉絲而言,傳統就是傳統,排隊必不可少。

  如今,人們可以在網上訂購iPhone,然後讓人送到你手中,或者在選定的時間內到店取貨。但對於忠誠的蘋果粉絲,傳統就是傳統。9月意味着iPhone的發佈,而iPhone的發佈意味着在蘋果零售店外排隊,以便儘快拿到一臺設備。而今年,這一日期就是9月20日星期五,iPhone 11和11 Pro已率先在澳大利亞悉尼首發。

  21歲的穆漢納德·阿爾·納達夫(Muhannad Al Nadaf)是悉尼第一個獲得iPhone的人。對於納達夫來說,這是一個重要的日子:在過去的五年中,他一直試圖成爲悉尼第一個在首發當日獲得iPhone的人,但都失敗了。但今年,他終於如願以償,但來之不易。蘋果零售店早上8點開門營業,而納達夫在凌晨3點就開始排隊。

新加坡蘋果專賣店門外新加坡蘋果專賣店門外

  納達夫說:“這真的是一次喧鬧混亂的等待。這條路上有很多酒吧,所有喝醉的人都出來了,他們一直在騷擾我。接着,市政的人員又來了,洗了地面,我甚至不能坐下來看我的筆記本電腦。”納達夫帶了一條毯子,而不是椅子,由於地面被清洗,納達夫也沒法坐在地上。他說:“從凌晨3點我就一直站着。”

  順便說一下,納達夫買了一部太空灰色的iPhone 11 Pro Max。他最先測試了iPhone 11 Pro Max的亮點功能,即三攝像頭。與去年的iPhone XS系列相比,通過配備額外的攝像頭,iPhone 11 Pro系列提升了iPhone的攝影水平。在手機的背部你會發現一個1200萬像素的相機,一個1200萬像素的長焦鏡頭,以及第一次在iPhone上看到的1200萬像素的超廣角鏡頭。

  排在第二位的是馬贊·庫魯什(Mazen Kourouche),從2015年到2018年,他每年都排在第一位。2017年,爲了拿到iPhone 8,庫魯什整整提前11天就在蘋果零售店外排隊。今年,不再沉迷於第一的他,只提前兩個小時到達,即早上6點。

  在悉尼中央商務區的蘋果零售店,大約有100人在排隊。得益於時區優勢,悉尼是世界上最早推出iPhone的城市之一。東南亞緊隨其後,新加坡等國的蘋果零售店今天也在爲成羣的蘋果粉絲提供服務。對於排隊的人來說,蘋果零售店也會給予鼓勵。早上8點開門營業後,對於蜂擁而至的買家,蘋果零售店員工會給予熱烈的掌聲。

  對於那些不那麼熱衷於iPhone的人來說,這一已有12年曆史的現象(排隊)令人費解。隨着在線預訂,店內提貨和運營商合作伙伴的交易,排隊等候的理由比以往任何時候都少。

  但17歲的學生傑克(Jack)說:“我來這裏是爲了體驗。”他一邊說話,一隻耳朵裏還掛着一個AirPod。“所有的新聞工作者都在這裏,其他所有人也都在這裏,這是任何其他手機首發時都看不到的景象。”

  除了悉尼和新加坡,迪拜、日本、英國、奧地利和其他一些地區的蘋果零售店外也出現了排隊的人羣。在東京新開放的蘋果丸內區(Marunouchi)零售店,早上大約5點半就有人開始排隊。在英國倫敦攝政街(Regent Street)的蘋果零售店,週四晚上就有人開始排隊。截至當地時間週五早上6點,排隊人數大約有40人。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印