北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微博紅人學院開課 助推紅人與機構快速成長

http://finance.sina.com   2019年09月21日 00:59   

  新浪科技訊 9月21日下午消息,首期微博紅人學院在杭州開課。近年來,隨着微博垂直化戰略的深入,微博覆蓋的垂直領域達到64個,其中有33個領域的月閱讀量都超過百億,來自美女帥哥、美食、萌寵、搞笑幽默、母嬰育兒等垂直領域的大V不斷涌現。以美女帥哥爲例,領域內容生態日益活躍。月閱讀量達到462億,其中大V用戶超過1500人,頭部用戶規模超過5.9萬人,合作的158家MCN機構旗下紅人超過2800人。

  微博運營高級總監張喆表示,微博紅人學院是美女帥哥領域2019年重點打造的紅人品牌活動,未來將在上海與北京持續舉辦。活動旨在聯合知名MCN機構,打造專業化培養模式,幫助潛力紅人快速成長,實現商業價值提升,進一步推動紅人經濟在生活消費領域的普及。

  據瞭解,微博紅人學院包含標杆紅人計劃、超紅公開課以及超紅見面會三大活動體系,其中標杆紅人計劃將投入百億流量資源,通過紅人挖掘與篩選,重點打造100位潛力紅人的個人IP,實現紅人快速成長。

  超紅公開課主要面向潛力紅人及內容創作新人,微博通過邀請知名MCN機構、頭部紅人、平臺策略負責人等針對具體主題內容進行乾貨分享,幫助新人提升創作思路和技巧,瞭解運營手段及方法論,提升自身變現能力,實現紅人的快速成長。蜂羣文化CEO莫力洋在首期公開課上針對新技術、新內容形式的涌現表示,內容和商業不再是獨立存在的,它們之間的關係和互動呈現出一種交融的狀態,內容即商業,商業即內容。而SHOW AMIU品牌創始人@滕雨佳Amiu 則分享了自己借力微博平臺,通過基礎粉絲積累到電商變現成就個人品牌的成功經驗。

  超紅見面會則主要爲紅人提供線下展示舞臺,幫助紅人加強粉絲互動,提供更多交流與接觸的機會。在進一步增強個人粉絲影響力和感召力的同時,也爲打造個人品牌和IP提供了新的思路和想象空間。

  微博是中國最具影響力的社交媒體平臺,月活躍用戶規模達4.86億。微博始終堅持開放的態度爲紅人與MCN機構賦能,助力紅人與機構在微博成長,豐富變現方式。憑藉獨有的社交媒體生態,微博已經成爲各領域紅人成長的標配平臺,不斷推動紅人經濟走向規範化和成熟化。

  中信證券研究也指出,微博積極推進垂直內容佈局與機構合作,爲用戶提供大量豐富而獨特的內容,也幫助創作者爲用戶創作更多專業的垂直內容。未來微博將持續在內容、影響力、商業變現等方面爲各垂直領域加強賦能,打造更具活力的微博內容生態。

Bookmark and Share
|
關閉
列印