北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

揭祕童瑤老公王冉:哈佛畢業、爲賈躍亭融資80億

http://finance.sina.com   2019年10月08日 03:59   

  來源: 新金融街偵探

  原標題:揭祕童瑤老公王冉:哈佛畢業、投行CEO、爲賈躍亭融資80億...

  相差17歲就不是真愛?王冉實力演繹“別人家的老公”!

  國慶期間,一場娛樂圈與金融圈的婚禮盛宴吸引了5億人圍觀。

  女方是有“小章子怡”之稱的女演員童瑤:

左爲童瑤,右爲章子怡左爲童瑤,右爲章子怡

  熱播劇《大江大河》裏的“宋運萍”、《如懿傳》裏的“高貴妃”:

  男方是國內頭部投資機構——易凱資本的創始人王冉:

  據瞭解,童瑤1985年出生於昆明,王冉1968年出生於北京,兩人足足相差17歲。(儘管顏值、演技雙雙在線,童瑤在娛樂圈始終不溫不火。2003年她與張國立兒子張默的戀情曾引發轟動。)

  早在2013年就有報道稱,童瑤有一位相戀3年的投資人男友,名叫王冉。這麼看來,兩人經歷了9年的戀愛長跑,如今走向婚姻殿堂,實屬不易。

兩人多次被拍到約會的畫面兩人多次被拍到約會的畫面

  9月30日,童瑤與王冉在意大利一個古堡舉行婚禮:

  從網友曝光的現場照來看,婚禮上講話的人長得頗像知名天使投資人徐小平:

  10月4日,兩人又合體現身北京機場,童瑤身穿長款風衣,王冉穿藍色襯衫,兩人分開走,顯得十分低調。

童瑤機場與王冉分開走童瑤機場與王冉分開走

  不過,王冉同學談戀愛低調,在金融圈卻十分活躍。

  01

  童瑤背後的男人

  對於兩人相差17歲的婚姻,不少吃瓜羣衆議論紛紛。不過,看過王冉對童瑤的“付出”,偵探君檸檬了。

  2012年,童瑤加入博納後,連續主演了《臺北飄雪》、《最長的擁抱》等多部電影。而當時博納集團的財務總顧問正是王冉。

  2012年童瑤主演的《民兵葛二蛋》,製作公司是北京小馬奔騰壹影視文化公司,而王冉的易凱資本正是小馬奔騰的獨家財務顧問。

  2018年,童瑤拿到《大江大河》《將夜》《如懿傳》三部優質戲的資源,童瑤憑藉《大江大河》獲得第25屆上海電視節白玉蘭獎最佳女配角獎。

  據瞭解,《大江大河》的出品公司包括正午陽光、SMG尚世影業。早在2012年王冉就參加了SMG影視論壇討論行業熱點,會議上,王冉還提出了10件電視媒體該做沒做的事。

  《如懿傳》中,童瑤飾演的“高貴妃”雖然不是女一號,但角色性格卻很圈粉。在她“領盒飯”的那一刻,很多觀衆都表示捨不得她“離開”。

  目前,她手上還拿到了佟麗婭辭演的《三十而立》。

  從默默無聞到再次翻紅,童瑤的成功除了自身努力,想必也離不開老公的支持。

  02

  創立易凱資本,名下15家企業

  而王冉之所以能在事業上幫助到童瑤,與他背後的資本版圖關係重大。

  “從1986年出國那一刻開始,從來沒有任何一個時間點讓我猶豫要不要回來。”在哈佛商學院讀完MBA後,王冉選擇回國創業。

  1995年,王冉與朋友合夥創辦一家名叫“東方華爾”的小型金融公司,專做私募融資、併購業務的財務顧問。整整一年,王冉無單可接,公司也只維持了3年。

  “海歸”身份對他創業的幫助並不大。他在博客上描繪“海歸圈”的聚會:在觥籌交錯的酒會上穿得人模人樣,見到誰都虛僞地用英文熱情寒暄,甭管對方是生孩子還是生了痔瘡都得故作高興狀拉長了聲音高八度地說:“Oh,that’s wonderful!”

  後來,王冉決定回到美國摩根大通全球併購部積累經驗。

  等到時機成熟,他再次回到北京。2000年4月,王冉在北京嘉裏中心租了一個小會議室,成立了易凱資本。他說:“既然那麼多人出來做互聯網公司,那我們就做賣水的、賣鍬的,幫助他們併購、融資、上市。”

北京嘉裏中心北京嘉裏中心

  易凱資本的第一單生意就是易趣,而易趣的CEO邵亦波正是王冉在哈佛商學院的學弟。顯然,這次“留學經歷”對他幫助頗大。

  2016年,易凱資本爲樂視體育完成了一輪80億元的私募融資,這也是當時中國體育史上最大的一筆融資。只不過後來樂視事發,賈躍亭被股東逼債,王冉依舊錶示對賈躍亭的支持,他表示:中國的企業家的確很不容易,易凱不會因爲這些起伏而離開曾經共過風雨的朋友。

  19年的時間,易凱已完成400多個項目,包括盛大收購華友世紀、優酷土豆合併的多輪融資等,累計完成交易總額超過2500億元。據天眼查顯示,王冉名下有15家公司。其中,多個公司的註冊資本爲1000萬元。

  03

  愛DJ的哈佛學霸

  比起一言不合就買島、買私人飛機的富豪,王冉頗“接地氣”。

  王冉出生於北京普通的知識分子家庭。學生時期,他便是學校的積極分子,團委、學生會、學通社等“一個都不能少”。

  17歲那年夏天,讀高二的王冉作爲交換生來到美國夏威夷,開始了在美國的高三生活。一年後,王冉考入美國瑪卡萊斯特學院,兩年後又轉讀哈佛。

  據瞭解,在哈佛讀書時,王冉志非金融,而是偵探君從事的“小編”。王冉回憶道,自己曾多次與卡納斯出版公司主編熊曉鴿約飯,爲《財經》雜誌撰寫多篇專欄文章。

  由於熱愛寫作,不少人稱“王冉算是金融圈裏的公知”。從2005年開始,王冉堅持更新博客,截至目前,點擊量已超過2000萬。而他的微博也有454萬粉絲,追過的熱點比新媒體小編都多。

  除了愛寫,王冉還酷愛流行音樂,曾連續擔任兩屆e-talking經濟論壇年會“靡靡之音”的DJ。有朋友稱,他是“唯一讀哈佛卻還聽國內排行榜的”。

  每週下載7首超炫彩鈴,隨機播放,“我是以實際行動支持中國的電信增值服務業”,他開玩笑說。

  此外,王冉還參加了多個綜藝節目。

  國內富豪很多,愛DJ、接地氣的富豪很少。

  想想鞏俐再婚大自己18歲的法國音樂家讓·米歇爾·雅爾,兩人走哪兒牽哪兒,像極了熱戀;劉詩詩嫁給了大16歲的吳奇隆,婚後也沒有任何緋聞。

  誰說年齡差距大就一定不是真愛呢?

  有人問王冉:如果不做投行,會選擇什麼職業?王冉稱:也許我會去寫個劇本。

  或許有一天,你會看到王冉爲童謠私人定製的劇本。

Bookmark and Share
|
關閉
列印