北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國央行制定天秤幣監管規則 允許執法部門監控支付

http://finance.sina.com   2019年10月09日 05:33   

  新浪科技訊 北京時間10月9日晚間消息,據國外媒體報道,英國央行“英格蘭銀行”已經制定了數字加密貨幣的交易規則,包括Facebook Libra(天秤幣)在內的數字加密貨幣要想在英國運營,必須要遵守這些規則。

  英格蘭銀行金融政策委員會(FPC)在一份聲明中稱:“對於像Libra這樣的創新項目的交易條款,必須要在服務推出之前被採用。英國當局應該相應地使用他們的權力。”

  這些規則包括,要求整個支付鏈顯示其運營和財務彈性,併爲監管機構監控支付提供足夠的信息。FPC稱:“Libra有潛力成爲一個系統性的重要支付系統。”

  對於Libra等數字加密貨幣,歐盟委員會昨日表示,將制定新法規來監管包括Facebook Libra在內的數字加密貨幣。

  與歐盟不同的是,英格蘭銀行FPC表示,就目前而言,它將通過應用現有的監管工具,而不是訴諸於新的規則,來制定自己的規則。

  英國金融市場監管機構“金融行爲監管局”(FCA)局長安德魯·貝利(Andrew Bailey)今年6月曾表示,Facebook的數字加密貨幣Libra計劃不可能輕鬆獲得批准,需要接受英國央行和財政部的仔細審查。

  貝利稱,Libra的潛在影響極大,可能給全世界的政府和公共政策帶來諸多問題。因此,Facebook需要提供更對有關Libra的細節內容。

  與此同時,FCA、英格蘭銀行和英國財政部長已經就Facebook的提議展開磋商。FCA已與Facebook進行了接觸,預計將來還會有更多的交流。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印