北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Waymo向客戶發郵件 宣佈純無人駕駛汽車即將上路

http://finance.sina.com   2019年10月09日 21:02   

  來源:cnBeta

  近日,有人在 Reddit 上發佈了谷歌母公司 Alphabet 旗下自動駕駛汽車企業 Waymo 的一封郵件副本,表明該公司已向其網約車客戶發送了一則推廣信息。他們的下一次行程,可能沒有隨車安全員的陪同 —— 因爲 Waymo 的純自動駕駛汽車,即將與客戶見面。據悉,這封郵件的標題很是直白,鳳凰城郊區的許多 Waymo 打車 App 用戶都收到了。

資料圖(來自:Waymo)資料圖(來自:Waymo)

  據悉,Waymo 前身爲谷歌旗下的自動駕駛汽車項目,於 2009 年開始在加州山景城總部及周邊區域展開過技術測試。自那時以來,該公司一直保持着緩慢而穩步的發展。

  在 Waymo One 的早期測試階段,該公司用過基於克萊斯勒 Pacifica 迷你廂貨的自動駕駛汽車平臺,接送來自鳳凰城周邊幾個郊區的網約車客戶。

  不過爲了確保安全,這些車子不僅配備了地理圍欄,還有一名隨行的人類安全員,以便在緊急情況下隨時接管駕駛。

  好消息是,Waymo 似乎已經在自動駕駛方面取得了重大進展,才敢向客戶發出如此大膽的邀請。

(郵件截圖)(郵件截圖)

  目前,Waymo 已將測試區域擴展到更大的區域和更多的城市、開展相關業務運營、並對車輛設計和車身傳感器進行了迭代。

  2016 年的時候,該公司在亞利桑那州的 Chandler 開設了運營和測試中心。此後,該公司加大了在當地和鳳凰城其它郊區的測試計劃、招募了早期測試者、並逐步開始商業化部署。

  2017 年 4 月啓動的早期測試志願者項目,需要對申請者進行審查、並簽署保密協議,才能夠參與其中。去年 12 月,該公司推出了面向自動駕駛網約車的 Waymo One 應用。

  最近,Waymo 在鳳凰城地區開設了另一個技術服務中心,以擴大其商業運營車隊的服務能力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印