北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

怨夫李國慶:愛得深 摔得狠

http://finance.sina.com   2019年10月10日 03:19   

  相關新聞:

  李國慶爲什麼不離婚?

  李國慶回憶被妻子"逼宮"怒摔杯 俞渝目前爲噹噹法人

  來源:藍媒匯

  作者:魏曉   

  陰謀詭計!

  不能原諒!

  不是刺,根本不是刺!

  當回想起被老婆俞瑜趕出噹噹的那一刻,李國慶拿起桌子上的玻璃杯用力摔在地上。

  這一幕發生在日前李國慶做客《進擊的夢想家》訪談時現場,嚇得一愣的美麗主持人與憤怒的李國慶,完成了如此戲劇化的一幕。

  李國慶,what is your problem?

  就在三個月前,李國慶已經在接受外界採訪時詳細披露了其是如何被俞渝給趕出噹噹的。

  除了細節之外,也說了俞渝的大量壞話。

  比如“我當不了馬雲和劉強東,我連自己的老婆都搞不定”、“兒女情長,爲情所困”、“爲什麼2018年要逼我交出新業務,這是我一輩子不能原諒俞渝的”、“出局的本應該是俞渝”等等。

  放出的信息量已經很全了。

  那麼再接受下一場採訪博流量應該怎麼辦,李國慶這個不甘過氣轉型網紅的企業家來了出摔杯爲號,正式從此前的語言大師升級成爲行爲藝術家。

  他進化了。心有對老婆的怨氣,光說出來,不夠刺激。那就用行動表現出來!更過癮。

  在所說內容與之前差不多的情況下,當摔下杯子的那一瞬間,李國慶喜提熱搜。

  這對曾經的夫妻檔創業佳話,也愈發的分崩離析,期間雖然相伴創業,但也在後期互相不留情面,懟來懟去。

  1996年李國慶和俞渝一見鍾情,彼時,李國慶剛從前女友說他開辦的北京科文經貿總公司是“在垃圾上跳舞”的情傷中解脫出來,雖說頂着北京大學學生會副主席的名頭,在學生期間很是風雲人物,但在畢業後沒幹成什麼事業,頂多一個體戶。

  而俞渝已經在華爾街歷練多年,通過收購及兼併整合後出售公司,她爲客戶創造的利潤累計超過1億美元。

  二人結合後,於1999年創辦了當當網。最初成立時資金,美國IDG集團、盧森堡劍橋集團、亞洲創業投資基金(原名軟銀中國創業基金),都是俞渝找來的戰略投資者。

  俞渝負責財務和人力資源,李國慶負責市場、技術、採編、運營,二人最終帶着噹噹於2010年實現了上市。

  彼時李國慶管不住自己的大嘴,與投行摩根士丹利女職員,也就是“大摩女”在網上掀起了一場罵戰。李國慶抱怨投行吸噹噹的血,大摩女嘲笑李國慶吃軟飯,並直指李國慶沒管理知識,不懂得資本運作,如果沒有俞渝,李國慶就是個放在北京大街邊上都沒人揀的垃圾。

  微博上對罵的是李國慶,最後還是俞渝出面開記者招待會、把事情擺平。三年後的中國商界木蘭年會上,俞渝發表演講時提到:“假如我有選擇,我絕不會和我的老公一起創業。”並稱自己跟李國慶創業是陪太子讀書。

  那時的俞渝雖然暗懟李國慶,畢竟還是幫其擦了屁股。不過時針到了2018年年底,一切就又不一樣了。

  當年12月23日凌晨,李國慶本着社會應對企業家有一些寬容度的出發點,在個人微博上點評了劉強東性侵出軌事件,大肆宣揚其兩性關係觀。

  此舉直接引發俞渝震怒。微博發出當天那晚,俞渝根本就沒睡,連夜親自以噹噹網的官方名義寫了篇發表於上午11點針對李國慶言論的回應,並特別交待噹噹公關,一個字都不能改。

  噹噹的回應不僅強烈譴責了李國慶有關婚外情的觀點,稱其爲“嘚瑟”,還對外透露了,李國慶已經離開噹噹網管理層、決策層有一段時間的事實,並要求李國慶將噹噹logo,從他個人微博號等處刪掉。

  絲毫沒給李國慶留任何情面。用事後李國慶自己的話來形容便是“都快被老婆趕出門了。”

  此後或是俞渝態度的決絕,或是也借這個臺階,李國慶也放飛了自我,開始於四處場合尋找一吐怨氣的機會。然後便有了李國慶不斷對外放料吐槽俞渝,以及現今的摔杯子等言行的發生,成爲了中老年怨夫。

  “接到逼宮信的當晚,我就通知俞渝從此分居”。夫妻也就成爲了如今模樣。

  不過即便李國慶自己多次聲稱,噹噹創業生涯中俞渝束縛了他,噹噹沒有俞渝會更好等等,試圖強調自己沒吃俞渝的軟飯。

  可是在李國慶二次創業的現在,他要博熱度,博關注,還是要靠俞渝。

  不得不說,這是大寫的尷尬,只是李國慶根本還沒意識到。

Bookmark and Share
|
關閉
列印