北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯想二季度營收133.8億美元 淨利潤1.68億美元

http://finance.sina.com   2018年11月07日 20:35   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月8日午間消息,聯想集團發佈截至2018年9月30日的上半年業績。財報顯示,集團營業收入爲134億美元,同比增加14%, 連續三個季度取得同比雙位數增長,創下近四年最高單季營業額水平。隨着各項業務的盈利能力全面改善,公司第二財季稅前利潤達到2.13億美元,是去年同期的六倍,大幅增長1.78億美元。報告期內,聯想股東應占利潤增至1.68億美元,環比增加9100萬美元,同比上升2900萬美元。

  兩個季度持續增長後,聯想集團上半財年營收規模達到1720億元人民幣(253億美元),較去年同期增長了16%;與此同時,公司上半年實現稅前利潤22.2億元人民幣(3.26億美元),股東應占淨利潤達到了16.7億元人民幣(2.45億美元),同比增長268%。

  各產品業務集團的表現

  截至2018年9月30日止六個月內,由於個人電腦和智能設備業務表現強勁,聯想的智能設備集團實現了雙位數的強勢收入同比增長,利潤率亦獲得提升。此外,於第二財政季度,中國以外的移動業務以及全球的摩托羅拉品牌經營收支平衡。數據中心集團的轉型繼續呈現積極勢頭。

  智能設備業務集團

  截至2018年9月30日止六個月,智能設備集團的收入爲221.20億美元,佔集團總收入約 87%,同比增長12%,主要得益於個人電腦及智能設備業務優秀的收入表現。智能設備集團的稅前利潤爲7.94億美元,同比增長143%,這要歸功於回顧期內個人電腦及智能設備強勁的利潤增長和移動業務的虧損收窄。智能設備集團的除稅前溢利率爲3.6%,同比上升1.9個百分點。

  中國區

  中國佔聯想集團上半財年總收入的25%。智能設備業務集團下,個人電腦及智能設備業務繼續專注改善產品組合和以優於市場表現的收入增長維持盈利能力。上半年,本集團繼續努力提升其在中國的智能手機品牌形象,並用新推出的型號帶來了增長,同時虧損亦得到收窄。

  在數據中心業務方面,集團所推行的業務轉型舉措於本財政年度上半年帶來了雙位數的同比收入增長,盈利能力亦得到提升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞