北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒建議巴菲特買下特斯拉 並讓馬斯克繼續擔任CEO

http://finance.sina.com   2018年08月09日 00:42   TechWeb

  8月9日消息,據國外媒體報道,特斯拉CEO埃隆·馬斯克週二在推特上透露正考慮將特斯拉私有化,而外媒近日在報道中建議錯過了亞馬遜和谷歌的股神巴菲特,藉此機會買下特斯拉。馬斯克週二在推特中公佈的私有化價格是每股420美元,較前一交易日的收盤價溢價22.8%,私有化的估值接近720億美元。

  雖然馬斯克有私有化的心,但其自身卻沒有完成私有化所需的資金,在目前的福布斯實時富豪榜上,馬斯克的身家爲218億美元,其中大部分還是特斯拉的股票,離完成私有化所需的資金相距甚遠;而特斯拉目前還處於虧損之中,成立至今15年的時間裏僅兩個季度盈利,目前負債超過90億美元,也沒有足夠的資金支持私有化。

  因而馬斯克要想完成特斯拉的私有化,就需要外部資金的參與,他在週二的推特中也透露資金有保障,但並未說明資金的來源。

  外媒thestreet給出了一個特斯拉實現私有化的資金來源,他們認爲股神巴菲特所領導的伯克希爾·哈撒韋公司應趁這一機會將特斯拉全部買下,並給予馬斯克一定的伯克希爾·哈撒韋公司股份,讓他繼續擔任特斯拉的CEO。

  Thestreet的這一想法看似非常大膽,但卻有實現的可能,巴菲特曾經不看好科技股,但後悔錯過了投資亞馬遜和谷歌的機會,目前他也持有500億美元的蘋果股票,如果他有機會投資特斯拉,他可能也會考慮。

  事實上,巴菲特也曾投資過電動汽車公司,他在2008年9月投資了國內電動汽車廠商比亞迪。

  而在資金方面,伯克希爾·哈撒韋目前也有將特斯拉全部收購的實力,其在8月6日發佈的財報顯示,他們在截止6月30日的現金儲備高達1110億美元,超過了馬斯克對特斯拉私有化的估值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞