北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭博社:Lyft開始篩選承銷商 計劃明年3月或4月IPO

http://finance.sina.com   2018年10月10日 02:13   TechWeb

圖片來源圖蟲:已授站長之家使用圖片來源圖蟲:已授站長之家使用

  作者:小狐狸

  【TechWeb】 10 月 10 日消息,據彭博社報道,知情人士稱,美國第二大共享出行公司Lyft已要求銀行提交正式競標書,以便其爲明年的首次公開募股(IPO)篩選承銷商。

  接下來,Lyft會對IPO銀行進行評估,並正式任命承銷商。該公司很有可能成爲首家上市的共享出行公司。

  知情人士表示,Lyft計劃明年 3 月或 4 月上市,而其最大的競爭對手Uber也計劃明年上市。

  8 月份的時候,知情人士表示,Lyft一直在與IPO諮詢公司Class V Group LLC合作,幫助其制定有關上市流程的決策,包括聘請投行事宜。

  在這兩大共享出行公司中,率先上市的一方可能更有利於聘請投行。由於存在潛在的利益衝突,爲一家公司提供承銷服務的投行不能再爲其直接競爭對手提供承銷服務。如果Uber率先IPO,部分投行就無法繼續爲Lyft提供服務。

  在大多數IPO案例中,投資人考慮是否購買某隻股票時,都會對已上市同行的估值、運營狀況和財務業績進行對比。如果Lyft超過同行率先上市,那麼它將爲其他尋求上市的叫車公司設定預期。

  今年 6 月份,Lyft在一輪私人融資中籌集了 6 億美元資金,當時該公司的估值達到了 151 億美元。這輪融資由富達旗下Fidelity Management & Research領投,Senator Investment Group LP、聯博基金、Baillie Gifford、KKR、Janus CapitalG和樂天集團參投。

  由軟銀集團和蘋果公司支持的滴滴出行和新加坡的Grab,都將作爲私營公司繼續在亞洲擴張。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞