北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技基金經理:特斯拉在3個關鍵領域領先於友商

http://finance.sina.com   2019年01月14日 18:50   TechWeb

  1月15日消息,據國外媒體報道,科技基金ARKinvestment創始人兼首席執行長伍德(CatherineWood)週一對CNBC稱,雖然特斯拉不會出席今年的底特律汽車展,但這家電動汽車生產商在三個關鍵領域遙遙領先於其競爭對手。

  她認爲,傳統汽車製造商一直在電動汽車上投入大量資金,但特斯拉在電池技術、人工智能和數據收集方面處於行業領先地位。

  她表示:“我們相信,運輸行業將大規模地轉向電力批發,而特斯拉走在行業前列。”

  她補充道:“其他生產商將很難趕上,因爲這是特斯拉的‘DNA’。”

  伍德以科技股爲主的基金在2018年實現了盈利,並將在2019年延續目前的上行趨勢。她認爲,特斯拉具有成本優勢,因爲它爲Model S、Model X和Model 3生產自家電池。而其他汽車公司需要縱向整合。

  此外,特斯拉使用的電池類型使其相對於其他汽車製造商具有額外的優勢。特斯拉使用的圓柱形鋰離子電池(lithium-ioncylindrical battery),而不是鋰離子袋電池(lithium-ionpouch battery)。

  伍德說:“因此,特斯拉正在沿着消費電子產品成本曲線下滑,這比鋰離子袋電池的成本低得多。”

  “從工程學的角度來看,他們做了一件令人驚歎的事情,其他人都認爲這是不可能的。”這讓他們在比賽中遙遙領先。

  伍德說,她預計其他汽車製造商會向英偉達尋求人才,但她批評了英偉達的“設計節奏”。

  “其他人都將使用英偉達,但他們的設計週期更像是3-5年,”她說。“而特斯拉每隔一年到兩年就會推出一款全新的車型。”

  伍德說,特斯拉還從自己的客戶那裏收集了數十億英里的數據,並繼續每個季度收集超過10億英里的數據。她補充說,谷歌母公司Alphabet的Waymo排名第二,擁有約2億英里的數據。

  “這就是自動駕駛汽車的動力,也是我們追尋的地方,”伍德說。(編譯 露天)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞