北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果將向Arcade投資數億美元 與谷歌騰訊展開競爭

http://finance.sina.com   2019年04月14日 20:06   TechWeb

  原標題:蘋果將向其遊戲訂閱服務Arcade投資數億美元 與谷歌騰訊競爭

  【TechWeb】4月15日消息,據英國《金融時報》報道,據幾位知情人士透露,蘋果將斥資數億美元,爲其即將推出的Arcade訂閱服務爭取新的遊戲。

  這筆鉅額支出顯示出,儘管公衆更加關注蘋果公司明星雲集的電視和新聞業務,但蘋果對遊戲帶來的訂閱營收寄予厚望。

  這也反映出,隨着這家iPhone製造商與谷歌、騰訊等其他新遊戲平臺,以及遊戲機製造商任天堂、索尼和微軟的競爭加劇,硅谷對最佳內容專有權的競爭日益激烈。

  上個月,蘋果在加利福尼亞州庫比蒂諾舉行的一次活動中推出Arcade遊戲訂閱服務,這項服務預計將於今年晚些時候正式上線。

  此外,蘋果還宣佈推出Apple TV +原創視頻服務。包括奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)和史蒂文·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)在內的好萊塢名人都在宣傳該公司的Apple TV +平臺。

  隨着iPhone銷量增長放緩,蘋果希望通過在線服務帶來新的、更可預測的營收來源。一些分析師預測,幾年內,遊戲訂閱服務可能成爲蘋果價值數十億美元的業務。但爲了在市場上站穩腳跟,蘋果不得不在不知道Arcade能否成功的情況下進行大量前期投資。

  幾名參與該項目開發的人士表示,在已選定在Arcade上發行的100多款遊戲中,蘋果將在大多數遊戲上各投入數百萬美元,總預算可能超過5億美元。大多數被選中的遊戲之前都在iPhone的應用程序商店內獲得了成功。

  如果開發者同意他們的遊戲只在Arcade平臺上發佈,不在谷歌的Android智能手機的應用商店Google Play 上發佈,蘋果將向他們提供額外的獎勵。

  但在經過幾個月的獨家授權後,開發者將可以自由地在個人電腦(PC)或其它遊戲機上發佈他們的遊戲,如任天堂的Switch或索尼的PlayStation。

  據知情人士透露,蘋果的預算超過了開發一款典型獨立遊戲的成本。Apple Arcade對獨立遊戲的關注與吸引好萊塢大牌的TV +服務形成了鮮明對比,這讓一些開發者對有多少人會訂閱這項服務持謹慎態度。 

  不過,隨着遊戲成爲娛樂業務中最賺錢的部分,Arcade在未來幾年可能會超過TV +。

  蘋果還沒有透露它將向Arcade或TV +的訂閱用戶收取多少費用,但匯豐銀行的分析師估計,蘋果Arcade的營收將從2020年的3.7億美元增長到2022年的27億美元和2024年的45億美元。匯豐銀行預測,屆時Arcade將擁有2900萬用戶,這些用戶每月支付12.99美元。

  這些數字高於蘋果公司對Apple TV +和Apple News +的營收預期。該公司預計,Apple TV +到2022年將產生26億美元營收,到2024年將產生41億美元營收;而Apple News +預計到2022年將產生17億美元營收,到2024年將產生27億美元營收。

  除了提振其服務業務外,蘋果的主要抱負是,通過其Arcade遊戲訂閱服務在遊戲方面贏回優勢。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞