北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟人工智能專利已超過18000項 是谷歌公司近兩倍

http://finance.sina.com   2019年06月10日 21:51   TechWeb

  【TechWeb】6月11日消息,據國外媒體報道,人工智能是近幾年科技領域的一大熱點,谷歌人工智能程序AlphaGo三年前在人機圍棋大戰中打敗人類圍棋高手李世石,也讓外界見識到了人工智能的威力。

  在人工智能方面,除了因AlphaGo一戰成名的谷歌,還有微軟、三星、IBM等一衆科技巨頭,他們投入了大量的人力物力進行人工智能方面的研發,也申請了大量的專利。

  德國柏林初創公司IPlytics的研究發現,在目前的科技巨頭中,微軟公司所擁有的人工智能專利是最多的,截至今年1月就已超過了18000項,緊隨其後的則是IBM和三星,他們所擁有的人工智能專利也都超過10000項。

  具體而言,截至今年1月份,微軟所擁有的人工智能專利爲18363項,在科技巨頭中居首;IBM僅次於微軟,其擁有的人工智能專利共有15046項;三星擁有11243項,排在第3位。

  其他人工智能專利擁有量排在前十的公司分別是高通、谷歌、飛利浦、西門子、索尼、英特爾和佳能,他們所擁有的人工智能專利分別爲10178項、9536項、7023項、6192項、5526項、4464項和3996項,除了高通和微軟等4家公司,其他公司所擁有的人工智能專利均未超過10000項。

  IPlytics的研究還顯示,近十年全球人工智能專利申請量明顯增加,2008年全球申請的與人工智能有關的專利是22913項,2018年則增加到了78085項,在今年的一季度,全球所提交的AI相關專利就超過了9000項。

Bookmark and Share
|
關閉
列印