北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉不久就會有續航超過640公里的電動汽車

http://finance.sina.com   2019年06月11日 21:20   TechWeb

  【TechWeb】6月12日消息,據國外媒體報道,對電動汽車來說,其充電時間和一次充滿電之後的續航里程至關重要,這關係着消費者使用電動汽車的效率,如果一次充滿電之後的續航里程過短,加之充電用時長,也會影響到消費者的購買興趣。

  目前在電動汽車方面走在前列的是2003年成立的特斯拉,在其目前所推出並交付的電動汽車中,續航里程最短的一次充滿電之後也可行駛220英里(約354公里),最長的則已達到了370英里(約595公里)。

  而特斯拉還在進行改進,以便推出續航里程更長的電動汽車,其CEO馬斯克就表示,特斯拉不久就會有續航400英里(約643公里)的電動汽車。

  馬斯克是在當地時間週二於加州山景城所舉行的特斯拉年度股東大會上,告知投資者他們不久就會有續航400英里的電動汽車的,其在會上表示,用不了多久,他們就會有續航里程400英里的電動汽車。

  雖然馬斯克透露他們將會有一次充滿電之後續航400英里的電動汽車,但其並未透露透露率先達到這一里程的會是哪一款電動汽車,無從知曉是現有的還是即將推出的新的電動汽車。

  在特斯拉目前所售的三款電動汽車中,Model 3的最高續航里程是310英里,達到這一續航里程的是雙電機全輪驅動長續航版和雙電機全輪驅動性能版;Model S的最長續航里程是370英里,所對應的車型是長續航版;Model X的最高續航里程是325英里,車型也是長續航版。

  因而就在售的情況而言,長續航版Model S一次充滿電之後的續航里程是最接近400英里的,進行一定的改進,將續航里程再提升30英里,就能達到400英里。

  除了可向消費者交付的3款,特斯拉目前還有兩款電動汽車在接受消費者預訂,分別是今年3月份推出的跨界運動型多用途汽車Model Y和2017年推出的新款電動跑車Roadster,前者的最高續航里程爲300英里,離400英里還有一定的距離,後者的續航里程爲620英里,已經超過了400英里,但其發售還需要一段時間,在2017年的發佈會上,馬斯克是表示新款Roadster將在2020年發售。

  值得注意的是,特斯拉官網所給出的電動汽車的續航里程,只是嚴格測試後的理論上的一次充滿電之後的續航里程,在實際行駛過程中,其里程可能會遠高於特斯拉官網所給出的續航里程。

  2017年的8月份,特斯拉車主俱樂部意大利團隊使用一輛Model S P100D,一次充滿電之後在40公里的平均時速之下行駛了1078公里,遠高於特斯拉特斯拉官方所給出的續航里程。

  而在去年的5月份,一位名爲Sean Mitchell的車主駕駛着他的Model 3,在一次充滿電後從科羅拉多州的丹佛行駛到了堪薩斯州的託皮卡,行駛里程達到了515.7英里(約830公里),遠高於特斯拉官網上的續航里程,當時其設定的時速是30英里(約48公里),到達目的地時還有10千瓦時的電量,如果全部耗盡,最終的行駛里程可能會超過600英里(約996公里)。

Bookmark and Share
|
關閉
列印