北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉歐洲超級工廠最終選址可能是德國西北部

http://finance.sina.com   2019年08月22日 22:50   TechWeb

  原標題:特斯拉歐洲超級工廠最終選址可能是德國西北部

  8月23日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉去年就已宣佈,將在歐洲建一座超級工廠,用於生產電動汽車和電池,計劃在今年年底公佈選址,從目前的情況來看,這一超級工廠很可能建在德國的西北部。

特斯拉弗裏蒙特組裝工廠特斯拉弗裏蒙特組裝工廠

  特斯拉歐洲超級工廠有可能建在德國西北部,是外媒援引當地政府方面人士透露的消息報道的,他們透露特斯拉對德國西北部下薩克森州的幾處地點有興趣。

  下薩克森州方面的人士透露,當地政府官員已陪同特斯拉高管到訪了幾處潛在的選址地點,特斯拉對埃姆登和埃姆斯蘭這兩地非常有興趣。

  外媒在報道中還特別提到了埃姆登,埃姆登有德國重要的港口城市,是德國也是歐洲重要的汽車進出港,特斯拉歐洲總部目前也在埃姆登。

  不過,下薩克森州方面的人士表示,特斯拉歐洲的超級工廠可能只會用於生產電動汽車,並不是之前所計劃的同時生產電動汽車和電動汽車所需要的電池。

  作爲新興的汽車廠商,特斯拉在電動汽車方面雖然成就顯著,但在產能方面卻時常陷入困境,Model 3在量產之後近一年的時間裏,產能一直不甚理想,5000輛的周產量目標更是兩度推遲,在去年二季度末才壓哨達到。Model S和Model X的產量,在今年也有明顯下滑。

  而除了Model 3、Model S和Model X這三款電動汽車,特斯拉還有跨界運動型多用途電動汽車Model Y、電動卡車Semi需要量產。2017年推出的電動卡車原計劃是在2019年開始生產,但特斯拉CEO馬斯克後來表示在2020年開始生產。今年3月份發佈的Model Y,是預計在明年開始量產。

  雖然特斯拉電動汽車的產量和交付量在逐年增加,去年均超過了20萬輛,但與百萬輛甚至千萬輛的傳統汽車廠商相比,還是有不小的差距,產能方面的不足,在一定程度上也限制了特斯拉的快速發展,給競爭對手留下了機會。

  特斯拉電動汽車產能偏低,主要還是因爲工廠太少、規模有限,目前僅在加州弗裏蒙特有一座整車組裝工廠,這一工廠要同時生產Model 3、Model S等多款電動汽車,壓力可想而知。

  當然,特斯拉也深知他們在產能方面存在不足,也計劃建設更多的超級工廠,在去年6月份的股東大會上,馬斯克就透露他們計劃在全球建設10到12座超級工廠,當時就確定在上海和歐洲會建一座。特斯拉在上海的超級工廠,在今年1月份就已開工,目前進展順利,預計年底就能開始生產Model 3。

Bookmark and Share
|
關閉
列印