北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多單位非法籌辦張學友演唱會:143家網店違規售票被查

http://finance.sina.com   2018年06月13日 23:06   新京報

  文化和旅遊部:多單位非法籌辦張學友演唱會被查

  文化和旅遊部嚴查嚴管營業性演出市場,部署多地查辦一批重大案件

  多單位非法籌辦張學友演唱會被查

  新京報訊 (記者倪偉)記者昨天從文化和旅遊部獲悉,爲加強營業性演出市場監管,文化和旅遊部近期以社會關注度高、觀衆數量多的營業性演出爲重點,嚴查嚴管演出內容和演出票務經營行爲,查處了一批營業性演出市場重大案件。

  143家網店違規從事票務經營被查

  據介紹,文化和旅遊部將一批社會關注度高的營業性演出列爲重點監管對象,部署專項執法檢查,重點檢查演出內容是否合規、是否按照明示的最低曲目數量進行演出、是否變更演出節目等。文化和旅遊部部署有關地區文化行政部門和文化市場綜合執法機構約談演出舉辦單位和演出票務經營單位,明示法律法規和監管要求,加強現場監管,確保演出內容依法合規,保護消費者合法權益。

  在營業性演出票務經營單位專項執法檢查中,文化和旅遊部部署重點檢查票務經營單位是否具有營業性演出票務經營資質、是否取得演出舉辦單位授權或委託、是否存在加價銷售行爲、是否爲機構和個人倒賣門票提供服務等。

  在同時進行的違規票務網店專項整治中,2600餘家網店被專項清理,文化和旅遊部部署北京、上海等19個地區查處了143家違規從事票務經營活動的網店。目前,主要票務網店基本實現持證售票,市場秩序明顯改觀。

  多地依法查辦一批重大案件

  據文化和旅遊部介紹,針對部分演出舉辦單位不履行法定義務、未經批准出售演出門票、擅自從事營業性演出經營活動等違規行爲,文化和旅遊部部署四川省、黑龍江省哈爾濱市、廣西壯族自治區南寧市、寧夏回族自治區銀川市等地文化市場綜合執法機構依法查辦了一批演出市場重大案件。

  據文化和旅遊部公佈的重大案件情況,杭州從人文化傳播有限公司擬在銀川市賀蘭山體育場舉辦歌手張學友演唱會,該體育場本不具備舉辦大型羣衆性活動的安全條件,但銀川市體育中心違規向演出舉辦單位提供《場地證明》。目前,銀川市已對相關責任人停職調查。

  同時,北京動起來文化傳媒有限公司向寧夏回族自治區文化廳提供的“中共銀川市委宣傳部向張學友發出的邀請函”系僞造,銀川市公安局已立案偵查,並對犯罪嫌疑人採取刑事拘留措施。北京紅馬傳媒文化發展有限公司西安分公司在演出批准之前擅自出售門票,寧夏回族自治區銀川市文化市場綜合執法隊已經依法立案調查,擬依法從重作出行政處罰。

  緊盯重點營業性演出不放

  據介紹,文化和旅遊部將持續加強營業性演出市場監管,緊盯社會關注度高的重點營業性演出不放,嚴管演出內容和場地安全,嚴查演出票務等演出市場違法違規經營行爲,保護消費者合法權益,規範營業性演出市場經營秩序。

  文化和旅遊部公佈營業性演出市場舉報電話12318和舉報平臺www.12318.gov.cn,歡迎社會公衆舉報違法違規營業性演出經營行爲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞