北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

證監會查453傢俬募 10家涉嫌非法集資等嚴重違規行爲

http://finance.sina.com   2018年10月12日 02:42   新京報

  原標題:證監會對453傢俬募進行檢查,10家涉嫌非法集資等嚴重違規行爲

  新京報快訊(記者王全浩)10月12日,證監會新聞發佈會披露了2018年私募機構專項檢查情況。證監會稱,上半年,證監會組織對453傢俬募機構開展了專項檢查,檢查對象以“問題風險導向”和“隨機抽取”方式選取,包括私募股權、創業投資基金管理人281家,私募證券基金管理人119家,其他類私募基金管理人53家。共涉及基金4374只,管理規模2.08萬億元,佔行業總管理規模的17.20%。

  證監會稱,檢查除資金募集、投資運作、信息披露等方面的合規性外,對跨區域經營的私募機構重點檢查不同機構之間的業務往來、資金往來、產品嵌套情況以及業務隔離、風險隔離等制度的有效性情況,對管理非標債權的私募機構重點檢查可能存在的“資金池”業務、保本保收益、影子銀行風險、槓桿運用等情況。

  據披露,檢查發現139傢俬募機構存在違法違規問題,其中10傢俬募機構涉嫌非法集資、挪用基金財產、從事損害基金財產和投資者利益等嚴重違法違規行爲;59傢俬募機構存在公開宣傳推介、向非合格投資者募集資金、未履行投資者風險評估程序、未對私募基金進行風險評級、承諾保本保收益等違規募集行爲;48傢俬募機構存在開展“資金池”業務、證券類結構化基金不符合槓桿率要求、未按基金合同約定進行信息披露、未按規定保管基金相關材料、基金合同約定不託管但未在基金合同中明確基金財產安全保障措施等違規運作行爲。

  證監會表示,對5家存在從事損害基金財產和投資者利益等嚴重違規行爲的私募機構立案稽查,並先行採取行政監管措施,同時,將6家機構涉嫌違法犯罪線索通報地方政府或移送公安部門,並對其中2家機構採取行政監管措施,1家立案稽查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞