北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣電總局:嚴格控制演員及明星片酬 打擊收視率造假

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:36   新京報

  原標題:廣電總局:嚴格控制嘉賓片酬 打擊收視率造假

  新京報訊 (記者白金蕾) 11月9日,國家廣電總局發佈《關於進一步加強廣播電視和網絡視聽文藝節目管理的通知》,通知提出各廣播電視播出機構和網絡視聽節目服務機構,要堅決遏制追星炒星、泛娛樂化等不良傾向;鼓勵以優質內容取勝,不斷創新節目形式,嚴格控制嘉賓片酬;加大電視劇網絡劇(含網絡電影)治理力度,促進行業良性發展;加強收視率(點擊率)調查數據使用管理,堅決打擊收視率(點擊率)造假行爲。

  通知對演員及明星的薪酬提出了管理要求。具體來看,通知提出,各廣播電視播出機構、網絡視聽節目服務機構、節目製作機構,對影視明星參與節目的片酬要控制在合理額度,倡導影視明星以社會責任心和使命感積極參與公益性節目,堅決糾正高價邀請明星、競逐明星的不良現象。各電視上星綜合頻道19:30-22:30播出的綜藝節目要提前向總局報備嘉賓姓名、片酬、成本佔比等信息,每個節目全部嘉賓總片酬不得超過節目總成本的40%,主要嘉賓片酬不得超過嘉賓總片酬的70%。

  對於電視劇網絡劇(含網絡電影)的演員片酬,通知也提出,要嚴格執行已出臺的電視劇網絡劇(含網絡電影)成本配置比例行業自律規定,每部電視劇網絡劇(含網絡電影)全部演員片酬不超過製作總成本的40%,其中主要演員不超過總片酬的70%。如果出現全部演員總片酬超過製作總成本40%的情況,製作機構需向所屬協會(中廣聯製片委員會、電視劇製作產業協會或中國網絡視聽節目服務協會)及中廣聯演員委員會進行備案並說明情況。

  通知還提出,要加強收視率(點擊率)調查數據使用管理,堅決打擊收視率(點擊率)造假行爲。嚴禁播出機構對製作機構提出收視率承諾要求,嚴禁簽訂收視對賭協議。嚴禁任何機構和個人干擾、造假收視率(點擊率)數據。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞