北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

神州數碼宣佈放棄收購啓行教育 稱無重大不利影響

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:32   新京報

  原標題:神州數碼宣佈放棄收購啓行教育

  新京報快訊(記者 陸一夫)11月9日,神州數碼發佈公告,稱公司第九屆董事會第七次會議審議通過《關於終止重大資產重組的議案》,決定放棄收購廣東啓行教育科技有限公司(以下簡稱“啓行教育”)。

  神州數碼在公告中表示,由於此次重大資產重組歷時較長,在繼續推進重大資產重組的過程中,交易各方未能就核心條款達成一致。從維護全體股東特別是中小股東權益及公司利益的角度出發,神州數碼經研究後決定終止本次重大資產重組,並承諾終止本次重大資產重組事項之日起一個月內,公司不再籌劃重大資產重組事項。

  9 月 26 日,中國證監會上市公司併購重組委員會對神州數碼收購啓行教育一事進行審查,認爲申請文件對標的資產的持續盈利能力和合規性披露不夠充分,不符合《上市公司重大資產重組管理辦法》(證監會令第 127號)第四十三條有關規定,因此該收購未能通過。

  不過當時神州數碼並未完全放棄收購,公司在10月22日的公告中表示,經過公司審慎研究,鑑於啓行教育的資產質量較好,盈利能力較強,具有發展前景,董事會同意繼續推進本次重大資產重組事項。

  對於此次重大資產重組終止帶來的影響,神州數碼錶示這不會對公司發展戰略、經營規劃及生產經營等方面造成重大不利影響,也不會影響公司未來進一步拓展公司產業的戰略規劃。“在未來的經營中,公司在做好現有主營業務的基礎上,積極尋求通過兼併、收購等方式實現擴張的可能性,尋找新的盈利增長點,提升公司綜合競爭力。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞