北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

攜程投放1億元發力滑雪市場

http://finance.sina.com   2018年12月06日 03:23   新京報

  原標題:中國滑雪運動進入快車道 攜程投放1億元發力滑雪市場

  新京報訊(記者 王勝男)12月6日,攜程在北京舉行冬季滑雪項目發佈會,宣佈正式啓動“攜程3億用戶滑雪計劃”,並表示預計2019年將投放人民幣1億元滑雪補貼,撬動冬季滑雪市場。

  隨着2022年冬奧會的申辦以及“三億人上冰雪”目標的提出,冰雪產業成爲風口,滑雪運動也正式進入發展的快車道。據瞭解,2006年,全國有200多個滑雪場,滑雪人次突破400萬人,多地滑雪場初具規模,而2018年滑雪人次預計將達到1700萬人,滑雪場數量也將超過700個。

  但是相比其他國家,中國人的滑雪普及程度仍然不高。奧地利滑雪人口占比36%,人均滑雪次數5.9次,日本滑雪人口占比9%,人均滑雪次數2.5次,而中國滑雪人口占比只有1%,人均滑雪次數也只有1.08次,其中蘊含着巨大的市場潛力。攜程旅遊BU玩樂國內總經理方洪峯表示,這是一個3億人上冰雪的巨大商機,2022年國內滑雪人口滲透率或將達到2%,滑雪產業也即將迎來黃金十年。

  對於滑雪產業的巨大商機,攜程表示,預計在2019年的簽約雪場將達到700個,通過攜程預訂滑雪的人次將達到200萬,流量達到5000萬。爲了達到這一目標,攜程與國內滑雪互聯網服務平臺雪族科技簽訂合作協議,表示將合作開啓互聯網+滑雪的新模式,擴大滑雪運用的普及率,培養用戶的時令消費習慣,覆蓋更多高端滑雪場。同時攜程將通過補貼的形式投放1億元,提前搶佔市場和吸引大盤流量。

  新京報記者 王勝男 校對 李銘

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞