北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊曬數據:8億人收發微信紅包 領近8000萬微視紅包

http://finance.sina.com   2019年02月11日 06:31   新京報

  新京報訊(記者 白金蕾)2月11日消息,騰訊公佈旗下微信、微視、QQ三款產品在春節期間的階段性紅包數據。從除夕到初五,有8.23億人收發微信紅包,同比增7.12%,北京成爲春節期間紅包收發量最大的城市;QQ春節遊園會有3.1億人蔘與,QQ福袋被分享10.6億次,被拆開11.2億隻;2月4日00:00至2月6日24:00的三天時間裏,通過微視發放的視頻紅包,7809萬個在微信、QQ和微視裏被領取。

  根據微信發佈的2019年春節數據報告,除夕到初五期間,在微信中發生的消息發送量較去年同期增長64.2%,8.23億人收發微信紅包,同比增長7.12%。除夕這一天,用戶們在微信上的活動最頻繁,單日消息和朋友圈信息量達到頂峯。其中,90後實現了發出最多條微信消息、最多條朋友圈、最多個表情包,以及收發最多次微信紅包的“四個最”。

  此外,微視在春節期間主推視頻紅包。騰訊微視紅包項目負責人介紹,2月4日00:00至2月6日24:00的三天時間裏,有7809萬個視頻紅包在微信、QQ和微視裏被領取。同時,有包括新華社、敦煌研究院、頤和園、聯想、華爲等超過70家企業、社會機構和媒體加入,與用戶互動,派發視頻紅包。

  QQ則在玩法上進行了創新,推出互動小遊戲、分享及拆福袋等玩法。數據顯示,互動小遊戲“穿越福城”參與人數1.1億人,玩遊戲次數爲28.3億次,人均玩遊戲次數近26次。與微信中消費最大的是80後不同,QQ中參與活動最多人羣是90後和00後,00後、90後分別佔參與QQ活動的人羣的41%和33%。

  新京報記者 白金蕾 編輯 程波 校對 李立軍

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞